Re: [討論] 錄製影片的問題

看板kartrider作者 (肛內直噴)時間16年前 (2008/06/13 12:19), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
EscF1F2F3F4:直接在有裝fraps的電腦直接用 MovieMaker 轉檔 wmv 06/09 16:16

06/09 16:17,
若只是剪接而已乾脆也在 MovieMaker 進行吧
06/09 16:17
今天第一次使用MM製片,畫面結果如下 http://www.im.tv/vlog/personal/1830955/4407431 我看別人的視頻畫面很清晰又亮。 但我的畫面輪廓有點模糊且不夠亮。 我FRAPS跑錄full-size,60fps movie maker後製存檔成wmv 解析度720x???忘了,片長兩分鐘約70MB(請問這個檔案大小正確嗎? 我怕是選錯了規格,已經壓縮很多去了,畫質變糟, 因為先前是存檔為640x480解析度,約30幾MB,這wmv檔直接看的畫質就已經糊掉了) 然後mediacoer碼率設定1500kbps進行壓縮成22MB的mp4,改副檔名flv上傳。 (用預設800kpbs的畫質不夠清晰) 之前有問過超人大大 他的設定值好像是解析度 640x480,1.5M至2M碼率 存檔wmv mediacoder壓縮碼率800kpbs 我照這樣搞的畫面還是不夠清晰,所以才改成720x???忘了,壓縮碼率1500試試看 是有比以往的輪廓清楚些,但感覺畫質還是沒有超人大大製作的那樣清晰且明亮 不知是哪邊設錯了? 還是畫面感覺比較亮的是靠後製軟體去編修色澤? 再請解惑一下,謝謝! -- ㄆㄆ ist krieg! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.154.36

06/13 12:37, , 1F
不要用movie maker囉~ 從800X600轉成640*480或720*480

06/13 12:37, , 2F
當然多少都會糊掉囉 而且movie maker壓的效果也不好

06/13 12:40, , 3F
不過我覺得這樣子ok了啦

06/13 17:54, , 4F
是OK啦! 但我想搞懂為啥其他玩家的視頻更清晰?呵呵