Re: [討論] 武系列&三國無雙

看板kachaball作者 (水色の妖精 皇澪鳳)時間18年前 (2006/03/21 15:49), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串11/12 (看更多)
※ 引述《momomaru (鳥之詩..真好聽~)》之銘言: : 43~ : 我也來參戰好了 XD : 看了前面的戰文,讓我覺得,原PO是不是覺得大家的購買動機不純而不平呢? : 購買動機,說真的,有誰敢說自己是純喜歡而買的呢? 我敢。這世界很大,不要以為在同個圈子裡就每個人都一樣。 : 不論是轉蛋還是盒玩,只要是能湊成套的,都會有所謂的配率存在 : 人都是自私而好利的,但這無可厚非,大家都是普通人而已 你應該說廠商也是要生存的,沒配率日本廠要賺啥啊? 等到廠商都死光了,你也不用玩了。 (有點像台北市場最近的生態,店家都死光不進貨時玩家該怎麼辦?) (喵的 中南部都有進貨的東西台北卻難找的要死。) (好啦...我承認我沒收到燒肉沙耶跟魔導書我有點不爽...) : 從版上得知配率後,若得知自己抽到或轉到的是配率低的角色 : 就算沒聽過,沒看過,或不喜歡,都會把它留在身邊 : 而不會把它隨意歸入雷的一員 其實這要看人跟看是啥東西吧。 我要是自己抽抽到武六的仕入刀,我一定扔出去賣。 刀身實在單薄到像暗器,雖然一看刀柄上的刀也知道他是暗器型的。 人物蛋裡面有時隱版也是雷。 (壽屋DOAX泳裝隱版誰?火星人*1,不想搞KUSO的話根本不會想要他。) : 踏入這個圈子這麼久了,我覺得會"喜歡"是建立在下列任一個或數個理由的... : 下面就以我當作例子吧~ : 1.看過或玩過相關作品 : 相信這是喜歡的最單純,也最簡單的動機了 : 會掉坑也大部分都是因為這個原因 XD : 盒玩或轉蛋都是週邊商品的一種,因為喜歡這部作品,而去喜歡裡面的相關物品, : 相信再正常不過了,雖然常常會有孤芳自賞的情況出現 XD : 例如:神奇寶貝系列 : 神奇寶貝系列在這個圈子的週邊不算少,可是可能因為中譯名的關係吧 : 很多人都覺得這是子供向的東西(雖然真的是啦 orz) : 一般人頂多認識個皮卡丘就很了不起了,更別說其它的了 : 所以我常常在市面上找到神奇寶貝的新玩意時,都找不太到人一起分享 T_T : 可是我覺得好讚,也常常自HIGH到不行 ^^|| : 2.覺得品質不錯 : 這大部分都是看過實品才會有這個原因 : 雖然說一分錢一分貨,但這在蛋界中,這實在只能是參考用的 : 價格低廉,品質一級棒的也有;貴到嚇死人,卻塗得像邪神像的也不少 你在說 啊脫力耶-彩 這家公司嗎? XD (アトリエ-彩) 不過 啊~脫力耶~ 彩 他都出些別人不出的東西, 他有他一定的市場價值在。 : 除了塗裝之外,角色的姿勢及物品的由來或名場面的再現,也都可以列入這個因素中 : 雖然可能沒看過相關作品,但只要"感覺"對了,沒差啦~ ^^a : 例如:FATE的盒玩系列,說真的,這在演什麼,我到現在還不知道 : 那為什麼要敗呢?因為拿劍的女生如賽巴很帥,伊莉亞夠萌,就這樣 : 真的就這樣,不要問我其它的原因 XD 玩蛋、大型PVC這樣就夠了, 宅門深似海,問君能認幾多人? : 3.個人對某方面的愛好 : 每個人相信都會有除了買玩具外,其它的興趣或愛好吧 : 而當玩具和自己的興趣或愛好結合時,這時的執念可就很可怕了 : 因為在自己喜歡的玩具上,居然可以看到喜歡的東西或熟悉的物品或動物再現 : 這時可以說,不管旁人說它有多爛,價格有多貴,或投以"為什麼你會喜歡這種東西?" : 的眼光,要買就是要買 : 例如:吉娃娃 : 因為我家養過吉娃娃,所以只要有出和吉娃娃有關的,我都有可能會去敗回家 : 吉娃娃犬最高!!!!!! : 最近小七的名犬紀念盤就是最好的例子,我要五號啊~~~~~ orz : 4.旁人的推坑 : 既沒看過,價格也不近人,品質也還好,那為啥還抽咧? : 簡單!"面子和氣氛" : 當一堆同好在同一間店享受轉蛋或抽盒的樂趣時,有多少人能壓仰得住下列的想法呢? : "我也抽一盒試試看好了" : 這種情況在該種盒玩是新開的中盒,眾人都衝了,卻都沒中隱版,隱版又沒特定判別方法 : 雖然不是每中盒都有隱版,但有抽有機會時... : 沒抽中,"頂多和其它人一起笑笑就算了" : 抽中了,"e04,爽啊!!" 唉唷... 玩具、精品這種東西本來就是架在這種"我有你沒有的"爽度上嘛... 我覺得這才是跑去抽、去轉一個蛋最大的樂趣。 不然以我這個單純的收藏者而言, 東西入了口袋就算是自己不要的也都很少扔出去賣, 反正我不要的雷別人通常也不會要,不如留下來給自己當材料亂改練技術。 (特別是我的主要收藏領域:ACG美少女系更是如此。) : 說真的,在一群人面前開盒,尤其是那種沒特定判別方法的隱版時 : 那種爽快感,可以借用不知道是那位說過的話 : "擊出全壘打,一次跑四個壘包的感覺,一生只要經歷過一次,就難以忘懷~" : 那種感覺就和上面那句很像 : 例如:我忘了,真的忘了咩 XD : 5.配率低的東西 : 摒除在上面四個原因之外,就只因為配率低 : 而配率低代表的是?稀有 : 那稀有又怎樣呢?又不是每個人都喜歡 : "虛榮心"沒錯!就是這個!! : 我有別人抽不到的東西,自己爽也好,管它作得如何 "我有你沒有"嘛~ 光這點就可以HI很久了。 : 這可不是隨便就抽得到的!! : 另一個,就是價錢~ : 物以稀為貴,雖然也可能有行無市 : 但是留著的話,搞不好以後有人會要 : 上面那二個原因,而造成了另類的"喜歡" : 以上幾種,不管是那種或那幾種 : 都只是一種人性的表現罷了 : 原po會有這麼強烈的感受,其實也只是因為這個圈子不大的關係吧~ : 這種情形在社會上可是比比皆是啊.... : 再回到原來的問題,三國和武六的方天 : 一定都會有它的支持者,這種"價值觀"的老問題 : 最簡單的,在鋼彈版就常出現了 : 老鋼彈的支持者,老覺得新的鋼彈外型華而不實,譁眾取寵 : 故事空洞 : 而新鋼彈的粉絲們,覺得uc時代的鋼彈太沉重,人生已經很苦悶了 : 何必呢? : 執是執非呢? : 只能說...就讓玩具回歸到最原本的樣子 : 不要看得太認真了... 自己收得爽就好,管他人怎麼想要做啥咧...? 玩蛋蛋收不收得到有時講的,收不到何苦強求? 玩具新品一批批的出,沒特別的怨念收不到也只會造成短暫的痛苦而已... 只要你還會收下去,你只會沉醉在下一個勝利的快感中而已... -- 我有的時候看巴哈最近那篇戰文([討論]值得這個價格?),我一直在想: 自己也有搶不到東西的時候, 這時我只會怪自己手腳慢,倒不會去怪東怪西的。 真要怪就怪自己不是出身在日本吧~ 很多東西日本本身並不搶(想起和風堂的月東日西), 甚至對日本人自己而言, 買蛋就跟買零嘴一樣(請看價格),根本就不痛不養... 大型PVC不算的話啦~ (MAX家的強植裝甲很傷喔~XD) --   THE  MAJESTIC  STAND     The Five Star Stories#6 第6話 マジェスティック‧スタンド a Fancy 44 minutes 44 分 間 の 奇 蹟 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.129.5

03/21 19:11, , 1F
=.=強殖裝甲..為了買黑色巨人.我存了2個月

03/21 21:13, , 2F
強殖裝甲的可動..可遠觀不可褻玩焉啊....(嘆)

03/21 21:14, , 3F
收不起了..唉唉~= =