Re: [問題] 至死不渝的愛

看板junji-ITO作者 (玻璃窗外的艷陽)時間16年前 (2008/08/11 23:43), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《erosyang (ErosYang)》之銘言: : ※ 引述《smaljohn (平平)》之銘言: : : 台灣至死不渝的愛單行本有收錄白衣美少年嗎? : : 我看精選集並沒有收錄白衣美少年 : : 可是很想看看最終結局 請問有嗎囧 感謝 : 剛剛估狗了白衣美少年 : http://tieba.baidu.com/f?kz=30775069 : 這個網站可以直接看 : 最後黑衣流汗很好笑喔 我一開始只看台版至死不渝的愛 感覺最後好像沒結局? 看到這邊有連結結局超高興的XD ----- 講到意境 其實只是我個人看法la.. 伊藤老師厲害的地方 就在於能讓讀者各自解讀他筆下的世界:) 我personally覺得 白衣對黑衣有愧疚 (小時後白衣無心的話 間接對黑衣造成心靈傷害?) 對那些因為黑衣而發瘋的女孩愧疚更深 因為一切都是他造成的 雖然台版最後白衣想拿美工刀殺黑衣 不過好像沒成功? (這邊我不懂) 而且他可能後來也知道 殺了黑衣也不會解決問題 所以他開始認真回答占卜 →避免更多人發瘋 但自己一個人力量不夠 所以心機地誘使很多人和他一起認真回答占卜 不過這確實能讓人獲得幫助他人的快樂la.. 對發瘋的少女說出『妳們的愛會有結果的』 →這也是讓發瘋的少女們解脫的嚐試 因為黑衣就是用那句『不會有結果,絕對不會』 作為綑綁少女們的"言咒" 而且很重要的是 伊藤借太田(受感召而認真作占卜的少年)的嘴巴說了 黑衣缺少的就是愛 白衣對少女們說『會實現的,妳愛他的話一定會實現』 『去愛他吧』 除了是想用"言咒"解除"言咒"之外 他應該也是察覺到黑衣的魔力來自於"缺少愛" 所以想藉著少女們對黑衣的愛來擊潰他的魔力吧 黑衣的怨念/魔力是不能靠美工刀解除的 唯有從根本解決才有用 (but太田他們還不懂 沒達到白衣的境界 所以他們只會叫少女們放棄,去投胎.. 果然還是要最後白衣出現才有用啊!XD) 至於黑衣流汗.... 我也覺得蠻搞笑的XD 還有白衣的眼睛&身形 在這篇變得跟黑衣一模一樣 這是代表白衣也有魔力了嘛?? (眼鏡男也說『他有令人安心的力量』) 不過 兩人雖都有魔力 可是用的方法不同 .... 所以就變成魔王大對決 黑衣害怕得流汗了 這樣嗎?? XD -- 借來的衣裳仍然華麗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.177.204

08/15 19:06, , 1F
我覺得兩人都在踢皮球,可憐的死者永遠都在兩邊搖擺,誰都脫離

08/15 19:06, , 2F
不了這詛咒

08/15 19:09, , 3F
原先以為死者會因白衣男升天,結果是死者又被推入愛黑衣男,黑

08/15 19:09, , 4F
衣男又推給白衣男