討論串[問題] 數學一題 我竟然把我學過的數學全忘了
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者pop88pop88 (小紅帽恰恰)時間14年前 (2009/09/12 20:32), 編輯資訊
內容預覽:
365*297 + 366*103 = (9*40 +5)*(9*33) + (9*40 +6)*(9*11 +4). = 9*40*9*33 + 9*5*33 + 9*40*9*11 + 9*11*6 + 9*40*4 + 6*4. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
(還有358個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者xx41102 (We are X!)時間14年前 (2009/09/12 20:32), 編輯資訊
內容預覽:
我的解法. (365×297+366×103). =. (366 x 297 + 366 x 103 - 297). =. (366x400 - 297). 看成. 366x400/9 - 297/9. (把剩下的餘數留下來). =>. 6x4/9-0. =. 24/9. 餘數=>6. --. We

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者rfdgrfdg (科科)時間14年前 (2009/09/12 20:57), 編輯資訊
內容預覽:
提供另解囧. 首先我先證明. 設abcd為四位數,證明abcd為9的倍數,則a+b+c+d為9的倍數. abcd=a*1000+b*100+c*10+d*1. =999*a+99*b+9*c+a+b+c+d. =9(111*a+11*b+c)+(a+b+c+d). 所以9|abcd =>9|a+b+
(還有6個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者crush666 (嗚拉拉)時間14年前 (2009/09/14 00:41), 編輯資訊
內容預覽:
就我所記得. 對3、6、9之類的數字要求餘數. 有個小訣竅,就是把被除數的全部數字加起來再去除除術. ex:365/9 => (3+6+5)/9 => R(14/9) => 5. 那個括號裡面應該都是這樣來的吧我想. --. 答對的話可以MAIL給我讓我驕傲一下嗎><. --. 發信站: 批踢踢
首頁
上一頁
下一頁
尾頁