討論串[討論] 各位對於讀書的想法?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 25→)留言29則,0人參與, 最新作者wendy456127 (pay)時間15年前 (2008/10/18 17:05), 編輯資訊
內容預覽:
我相信在國中很多人讀書是為了X年後的基測,. 可是基測考完了升高中又為了X年後的學測?. 這樣子讀書好像就是為了那些無聊的考試,. 說是為了篩選讓你有更優質的讀書環境,. 這不過就是台灣的菁英政策,. 從科舉到現在的基測,教改教改,有哪個沒被罵臭頭?. 有的時候仔細想想,就算自己想要:為了學習而唸書
(還有153個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者j28347846 (呆呆翰)時間15年前 (2008/10/18 20:28), 編輯資訊
內容預覽:
我先寫下我在國小對於讀書的經驗還有生活的經驗好了. 不然大家可能不易了解我對讀書的苦阿. 從國小開始,除了東西記不起來就是記不起來. (對啦,我考聽寫80~60分,若有比我慘,則先請教經驗). 整個就是一個慘不忍睹!!. 然而每次看到旁邊的同學都是考99-100時. 整個就是給的有夠OOXX的!!.
(還有2067個字)

推噓7(7推 0噓 27→)留言34則,0人參與, 最新作者x000032001 (哈巴狗快去死)時間15年前 (2008/10/18 21:48), 編輯資訊
內容預覽:
這世界上有種東西叫做通識課程. 我不贅述 辜狗或維基會告訴你也只是冰山一角吧. 不過有小部份是很強沒錯這個在高職是必考的 是很"氾濫"的東西 像我讀商科. 沒過會計丙檢就等著被當吧. 我就被某資管系的阿宅嗆說去考個CCNA REDHAT證照..Q_Q還是那句話 通識XD青春期吧XD到學校唸書還有一個
(還有1769個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者gametv (期待著今天)時間15年前 (2008/10/18 22:44), 編輯資訊
內容預覽:
小弟本身國三. 我自己本身幸運一點在學校的資優班. 在我們那班上讀書的想法有人是被父母強押著頭唸(通常這種是靠關說進入的). 有些人是讀書"機器"(他們只知道讀讀讀,學而不思就是了). 我自己本身則是以擬定好自己志向而讀,讀書是為了自我實現. 就算整天被學校逼的很辛苦,但我是朝著我的志向邁進,我還是
(還有151個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者red0210 (紅 月 餅)時間15年前 (2008/10/19 09:09), 編輯資訊
內容預覽:
... 看完這段,我有個疑問:. "不知道讀書是為何"指的是讀國中,還是繼續進攻高中或高職!!?. 如果是說不知道讀國中有何用的話,那我想說.... 眼界放遠一點吧。. 因為國中學的東西,真的是基本中的基本. 怎麼說,學國中的東西對自己將來都是很有幫助的. 這對你來說可能一點影響也沒有,但不等於對大
(還有1106個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁