Re: [情報] 國民中小學全面取消溫書假說明

看板juniorhigh作者 (Saber喵)時間13年前 (2010/09/13 18:30), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《lon05168 (翎)》之銘言: :   原文恕刪。 :   我是今年的高一新生,國中小都就讀公立學校,高中則是考上一所私立女中 :   有看過我自介的大概都知道…… :   從小到大我就沒有溫書假這種玩意兒,每天放學回家, :   看到讀高中的哥哥段考時中午就能從學校逃離,心裡很是羨慕…… :   那時候國中的我,總是會想,「那我上高中之後是不是也能這樣?」 :   國小時月考(小時候總是稱月考XD),是看情況放人的。 :   因為學校規定禮拜幾半天、禮拜幾全天,所以月考衝到哪天,哪天就可以中午放人。 :   我在國小不是很愛讀書,所以放假總是沒和家人講,   :   月考放學每天都到租書店報到……囧。 :   至於國中,我們沒有溫書假;至於老哥當年有沒有?已不可考(?)… :   段考時課表總是「自修-考試-自修-考試;自修-自修-考試」, :   下午沒上第八節,或許算是另類的溫書假吧…… :   當時是藉此回小學看老師,總之我溫書假從來沒在讀書(欸) :   所以現在聽到國中小+高中取消溫書假,唯一有「感覺」的就只有高中部份; :   因為……我國中本來就沒溫書假;小學也是依當天禮拜幾放人, :   對我來說,似乎沒什麼改變。 :   上了高中,學校段考都只考半天,下午也是視情況利用。 :   可能會放人、也可能學校會舉辦活動。 :   (像這學期第一次段考9/20、9/21,第二天就有祈福活動…) :   真的…溫書假取消與否,好像跟我完全沒關係Orz :   可是我還是要很憤慨的替女中的朋友代發言: :   「我不要上整天啦!!!我還要回學校看老師耶!!!(國中意味)」 :   (…我都不知道我在講什麼了orz) 說實在的不放也就不放而已,多數人那半天也只是拿出去玩。 會念書的還是懂得安排時間念書。 反彈的重點才不是什麼我要看書沒看書考零分會被愛心小手打到卍解, 而是教育政策老是改得很白癡又無厘頭,常玩朝令夕改,反彈才大到跟花博差不多婊。 阿說好的半天可以出去玩呢?安捏民何安措其手足?最好是把台灣教育導向人人都精英, 各個都不用休息,我到覺得應該會教出人人都__O_o/~。 --

04/27 00:40,
麻煩這系列的請到政黑或其他地方討論好嗎?這裡是八
04/27 00:40

04/27 00:51,
04/27 00:51

04/27 00:52,
04/27 00:52

04/27 00:57,
04/27 00:57
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.53.208

09/13 18:47, , 1F
我國中每次下午的時間都拿去讀書欸Q_Q (髒話ing)

09/13 19:08, , 2F
說真的這樣學校其實也可以排 早上考試 下午自習=__=

09/18 11:35, , 3F
至少段考最後一天下午讓我們休息吧