Re: [問題] 一百天後。

看板juniorhigh作者 (XD黑)時間15年前 (2009/02/09 10:21), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: 現在我還是很緊張,不能篤定我基測還能考PR 98這種水準 : 有老師說我沒問題,但是問題可大了.... : 冷靜分析,問題最大的是我的讀書方法吧 : 我念的還可算輕鬆 : 幾乎都把時間抓來玩電腦 : 現在有點後悔了 : 但是我覺得我不是一個能像認真拼基測的同學坐在書桌前幾個小時的人 : 不過我有自己的方法念,所以還可以算有效率 : 但是現在開始有一點不安的情緒出現了 : 問題在於我開始覺得我這樣還在玩電腦一點也不像是拼基測人該有之行為 : 看來是該戒掉電腦了嗎? : 看完這篇冗長文筆不甚好的文章,煩請各位板友能指點我這位國三生迷津 : 點出錯誤的事項,感恩! PR98=基礎以及實力不錯,我當時模考最高好像才95...還是96 讀書方法這就看個人了 當初我基測前一天還是跟朋友去包兩小= = 個人建議在國三上開始算,每科至少要複習三遍以上(從1-6冊課本講義,不含算題目) 重點是時間分配好就好,至少要把握住基本的進度(進度請自行安排) 最好是能超前自己安排的進度,多留一個月做最後衝刺 (當初我國中學校就用這種方法,集中全校前6X名來自習...) (一般北縣公立高中) 你模考PR98,那你基測只要能保持水準大概就可以99了 你要知道,基北區的平均水準比全國平均水準高一點 不然你以為北北基幹嘛想自辦基測?? 唸書方法個人很推整理重點,最後你大多都至少唸過很多次後 但是又沒銀子去買新的題目來做的話 去買一本筆記本 可以把以前老師發的講義貼上去,版書、重點抄上去 之後這本就會變成你的大補帖,之後就看這本 我當初整理了自社兩科,把模考4X的成績拉到基測的5X 那兩本還被同學借去看過,實用度很高! 要不是第一次國文小爆跟數學手滑,考PR97 之後第二次完全以國文為主線,自社為輔(我個人國中英數比較強) 第二次國文衝到57、自社維持5X水準、英數120,考到PR99 如果會不安的人喔....這其實很好解決(指PR95以上的人適用) 你看到題目就心安了拉!我當初看到題目就笑了 只要保持平常心,保住基本盤,全校前五衝建中有機會阿!! 想當初我國中最高好像也才全校第八...還不是在基測幹掉了全校第三衝上建中 所以說保持平常心很重要,加油吧! -- 世界上最遠的距離 都走十幾年拉,還是走不到大都阿! 不是南極北極 / 而是從這裡大都的距離 <> 『記得,到大都找我』 _____ || ________ by j33669 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.163.250

02/09 12:48, , 1F
感覺好像會有人來戰南北= =.....

02/09 21:12, , 2F
好像真的火藥味= =

02/09 21:13, , 3F
有時候,正確的事放在心裡比較好