[問題] 一百天後。

看板juniorhigh作者 (雞排杰杰)時間15年前 (2009/02/05 00:23), 編輯推噓13(13013)
留言26則, 15人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
現在基測已經逼近前一百天了 上學模擬考考了兩次會考(文揚) PR 都是 98 然後平常學校段考校排也都能保持在前五名內(不是都市學校) 不過我買了很多參考書(除了數學和英文<<<我自認為還可以的科目) 現在的問題是 我參考書幾乎都是沒碰的狀況 國文<<<贏戰五月天系列、Win贏 有大致看了重點 沒碰題目 生物<<<大概還有四五個單元沒寫 重點全都唸了好幾次,有買哈燒題庫 理化<<<有補習,自認題目在補習班練習就夠了,有買哈燒題庫(完成度零) 地科<<<這次模擬考準備要考,尚未補齊參考書 但有哈燒題庫 地理<<<大滿貫,只寫幾個單元,考前也都是只唸重點 歷史<<<買了一本晨光出的,只有重點很完善,題目很雜,所以也大致沒碰 公民<<<大滿貫,這本就寫的很勤,到第四冊都寫完了 這樣自己做了一下整理 我到底上學期在幹麻....... 還能考出38X的成績真是萬幸.. 我自己省思了一下我的問題 我只要沒有題目我就會很慌,我沒辦法只唸重點類型 所以我上學期參考書寫不完都還會回去翻以前寫過的題目 重新練習 我現在下學期規劃是: 題海戰術,剛才整理的參考書都當作重點講義來念,然後自己買題本、題庫寫 (我真的很喜歡寫題目,這個真的很能幫助我提升成就感,從小學就是了) ------ 補一個我的各科弱點 國文:文意理解、字詞辨析是我該多加強的,會考的模擬考都錯這類型,    最高紀錄三題 數學:因為小學就有先超前進度學完,所以大致都還應付的來,    缺點是考試會慌亂,有時會想不出來,不過冷靜就能分析出來答案了    所以數學會考最多錯了一題(還是粗心) 英文:英檢中級已過,不過考試都還是會緊張,模考最多還錯過兩題......... 自然:完全致命弱點。最高紀錄十一題。    我覺得我自然寫起來還是沒有數學和英文那麼篤定,    基本概念我覺得其實我是有讀透了,但是大多死在題目的幾個重點字我都會    忽略掉,不然其實我平常平時考也都是 90 UP 社會:有讀就有差,這一科有時是我最厲害的,有時也是敗在這科,    我還蠻能用歸納記起來的,所以也沒有很厲害的筆記,只唸參考書。 -------- 現在我還是很緊張,不能篤定我基測還能考PR 98這種水準 有老師說我沒問題,但是問題可大了.... 冷靜分析,問題最大的是我的讀書方法吧 我念的還可算輕鬆 幾乎都把時間抓來玩電腦 現在有點後悔了 但是我覺得我不是一個能像認真拼基測的同學坐在書桌前幾個小時的人 不過我有自己的方法念,所以還可以算有效率 但是現在開始有一點不安的情緒出現了 問題在於我開始覺得我這樣還在玩電腦一點也不像是拼基測人該有之行為 看來是該戒掉電腦了嗎? 看完這篇冗長文筆不甚好的文章,煩請各位板友能指點我這位國三生迷津 點出錯誤的事項,感恩! -- 首先的疑問是,我們所看見的,真的是他們原來的面目嗎?                             --約翰.W.小康貝爾《如影隨形》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.154.252

02/05 00:34, , 1F
戒不戒電腦,就看你的目標在哪嚕。

02/05 00:35, , 2F
魚與熊掌不可兼得。

02/05 01:22, , 3F
........我覺得你躺著上了......

02/05 01:48, , 4F
目前程度靠做題目去找弱點補強應該夠了吧

02/05 04:16, , 5F
戒不戒電腦看個人...

02/05 10:47, , 6F
應該不用戒吧...持續寫題目~然後每次都標分數上去~有穩定

02/05 10:47, , 7F
的維持住分數~~想做啥就做啥呀...我當初考錢也是狂打球..

02/05 10:48, , 8F
重點是~~玩的時間就儘量玩~~看書時間好好看~絕對比坐在書桌

02/05 10:48, , 9F
十小時~~實際上專心時間可能只有兩小時的人要強多了

02/05 10:51, , 10F
如果你唸書時會想到"玩樂"的事情~~那就請把玩樂停止...

02/05 10:52, , 11F
減少自己分心的情形...直到撐不住~~才稍稍給自己玩樂

02/06 00:21, , 12F
我是推薦電腦要戒 看過很多人沒戒最後死的很慘

02/06 00:21, , 13F
當然也有些人沒差啦

02/06 14:55, , 14F
反正戒電腦不會有壞處,就戒吧

02/06 14:55, , 15F
一百天很快就過去了

02/06 19:30, , 16F
只要讀的時候真的有用心讀 根本不需要戒(過來人)

02/06 22:59, , 17F
糟糕...我只有PR6x... 我是不是應該哭哭了...

02/07 11:32, , 18F
玩電腦跟讀書完全不衝突

02/07 22:55, , 19F
不一定吧 要看是玩多久

02/07 22:55, , 20F
要是像我每次玩至少三小時 假日玩整天...

02/07 22:56, , 21F
哪裡有時間唸書

02/07 23:04, , 22F
第一志願是哪裡XD? 另外 我覺得文揚的難度跟基測差不多XD

02/08 14:38, , 23F
不用戒..當初我基測前還是每天有碰電腦的XD

02/08 21:10, , 24F
能戒當然是最好

02/09 17:22, , 25F
要讀書戒不戒都不重要

02/11 19:29, , 26F
我就是不能讀才戒的XDD