Re: [問題] 我的成績該上高中還是高職

看板juniorhigh作者 (阿修)時間15年前 (2009/01/31 17:54), 編輯推噓3(307)
留言10則, 3人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《peggy0327 (X培根大少X)》之銘言: : 一般段考 : 班排一直維持在第六 : 校排大概在50~90之間 : 模擬考PR大慨在90-94 : 我該上高中還是高職 : 本人不是很喜歡唸書 : 偏向高職 : 但我媽又一直叫我唸高中 : 請問各位我該上高中還是高職 有一個觀念你要先懂 你在校成績跟你考基測的成機會有一段落差 拿我自己來說 我在校PR在60~71打轉 但考基測時我PR變89 ---------------------------------------- 可以讀高中的話就去讀 千萬不要選高職 現在高職出來幾乎都是死路一條 科大大部分的名額都被高中生佔走了 五專的話學校越來越少 如果不幸進到高職 一定要讀高中的教材 等你把高中的讀通之後在回來看高職的題目就會覺得超簡單的 以上是我的小小建議 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.227.197

01/31 22:26, , 1F
可以又不排斥的話...讀高中吧...

01/31 22:26, , 2F
自己念高職~也是繞了一大圈!從技職體系到普大去

01/31 22:27, , 3F
有差...(在很多方面都是如此 不過也不是絕對)

02/01 21:35, , 4F
科大高中生名額是外加的 怎樣被佔走?@_@a

02/01 21:35, , 5F
五專好的還是很好 北商 中技 屏商 高餐 文藻等 分數都很高

02/01 21:37, , 6F
與其上中後段高中 不如上前段高職 如果前段高職不好

02/01 21:37, , 7F
這幾年分數也不會直逼不少前段高中 好高職 有的也要250 260

02/03 17:05, , 8F
千萬不要選高職,這句話我覺得不一定對,要看個人

02/03 18:49, , 9F
說外加是好聽吧?事實上的確少收很多!看台科企管就知道

02/03 18:50, , 10F
分發名額就有少,資管系也是少很多被分到別類一起招生