討論串[問題] 我的成績該上高中還是高職
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 3→)留言13則,0人參與, 最新作者peggy0327 (X培根大少X)時間15年前 (2009/01/24 11:09), 編輯資訊
內容預覽:
一般段考. 班排一直維持在第六. 校排大概在50~90之間. 模擬考PR大慨在90-94. 我該上高中還是高職. 本人不是很喜歡唸書. 偏向高職. 但我媽又一直叫我唸高中. 請問各位我該上高中還是高職. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 219.91.110.46

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者x000032001 (xnumeric)時間15年前 (2009/01/24 11:26), 編輯資訊
內容預覽:
不管到哪你都是要念書. 上高職一樣要念. 並沒有上哪就不用唸書這件事 有的話也是夜間部吧.... 基本上高職只是增加了專業科目引起你讀書的興趣. 而把一些次要的科目改為基礎課程 不會教的很深. 至於國英數一樣要念. 所以如果你上高職選了自己沒興趣的科目 更慘. 如果你抱著上高職就不用唸書的心態 恭喜
(還有9個字)

推噓8(8推 0噓 2→)留言10則,0人參與, 最新作者Hevak (亞所千曜)時間15年前 (2009/01/24 11:52), 編輯資訊
內容預覽:
如果目標不是前三志願,PR 90~PR 94已經很有得挑了。. 看到這一段,我認為你偏向高職的原因很詭異。. 高中高職都一樣要唸書,只是讀的東西「稍微」不一樣。. 不知道你們家的狀況如何,父母會不會限制孩子選學校的自由呢?. (就我所知,有些父母會強迫自己的孩子選某些學校或某些科系。). 如果你可以
(還有859個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者bigshawn (阿修)時間15年前 (2009/01/31 17:54), 編輯資訊
內容預覽:
有一個觀念你要先懂. 你在校成績跟你考基測的成機會有一段落差. 拿我自己來說. 我在校PR在60~71打轉. 但考基測時我PR變89. ----------------------------------------. 可以讀高中的話就去讀. 千萬不要選高職. 現在高職出來幾乎都是死路一條. 科大大

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者as111531 (anybaby)時間15年前 (2009/01/31 23:11), 編輯資訊
內容預覽:
我也覺得唸高中基礎科目可以學的比較扎實hmm 現在很少人會只唸到高中或高職就停止不繼續升學了吧剛好相反吧能跟著進度走就行了學習的目的不全然是拿來解題阿. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.162.184.145.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁