Re: [問題] 高雄高商國貿科

看板juniorhigh作者 (超級愛眼鏡娘)時間16年前 (2008/07/18 17:39), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我來回個文了好 我是今年應屆畢業的 雄商資處科 原本進來這間學校的這個科系是因為 我基測考很鳥,雖然可以拼拼看第二次可是我又懶, 所以就直接申請了 還有我從國小電腦能力就很不錯,小四就自己用FRONTPAGE作個人網站 把一些雜七雜八的東西像是洛克人、彈珠超人等東西加到我網頁中 人次還破萬過XD 之後我就一直對電腦很有興趣,可是一直是徘徊在軟體應用 到了國中,沒有進修電腦,從國小開始都是自己亂玩亂學的 但是到了高中選資處,想說可以遇到很多跟我一樣喜歡電腦的人 結果其實都是因為資處最高分而來的, 根本沒幾個人懂電腦,甚至連裝電腦或是重灌電腦這種基本知識都沒有 而我又傻傻的,在自傳裡寫了國中曾經在校內網頁比賽得過名之類的 搞得後來都被叫去做班級網頁,可是老師教得又很少 我一直都是用以前學來的方法作,時代進步,早已沒辦法跟上那些 CSS或FLASH用得很強的人 再來就是我發覺我根本不喜歡寫程式語言, 軟體應用的課程都是學OFFICE系列 學到快吐,尤其是乙檢,根本就是死背...而且已經高三, 我補習班補全科,根本不想花時間學這個,因為我知道我在校成績很差, 不想推甄... 但是也有學FLASH 和 PI 這種我就比較喜歡XD 可是這些課程沒考證照,學校都不重視... 而且進來雄商才知道,這個學校根本就是 會計帝國...根本以會計為重,資處也是學會計 而且課程還比別科少,會計科就很吃香,而且還學到成會(不過我是死都不讀會計科的) 像商經科就很不錯,有學行銷, 我後來發覺我的興趣好像比較偏向行銷 管理類 但是我又很討厭很討厭會計 導致專二 會計經濟一起考,我也連帶不想念經濟,即使經濟對我來說不難 所以我仗著自己英文還算不差, 在高三都快要考統測前幾個禮拜,毅然決然跨考考語文類組 那時候不想跟老師們多講,所以表面上我根本放棄會計經濟 其實都在偷讀別科...老師們都覺得我放棄了 不過成績出來,笑到最後的始終是我~因為我有穿水手~不對! 因為我放棄了會計經濟 我國英數都考得很不錯 商概很好讀,計概因為我喜歡電腦所以根本難不倒我 語文類專二雖然考沒很好 但起碼也有個78 我的會計經濟平均起來5X...0.0 而其他同學呢?因為太重視專二 整天看到她們讀書都是讀專二 所以國英數都考得很差,就算不差,專二也考不錯也沒用 因為這次專二爆簡單 經濟一堆人95 100 會計也很多人考不錯 導致根本看不出程度 我還很慶幸自己沒去認真讀那些東西= =" 而我語文類也可以分發一些其他類的科系 像是高科大就有很多科系給英文組讀 這是一點心得啦 讀了三年雄商,覺得 成績要好,哪個科都沒問題,但是最累的是資處 常常看到其他科,四點就放學 資處還要有時留到六點,因為課程擠滿 考最多證照的也是資處 到最後成績出來最差的八成也是資處 因為壓力實在大太了,要考一堆有的沒的 而且玩得也不瘋... 玩得最瘋的是廣設,每年都是他們最出風頭,連畢業典禮最風光的也是他們 強烈推薦要有精采高中生活的 一定要讀廣設,而且設計類也很不錯 重點是!!!沒會計!!! 千萬別因為廣設低分,而喜歡畫畫的你~~就不讀 我也有點後悔,其實我畫畫也很不錯Q_Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.244.62

07/18 19:23, , 1F
資料處理 本來就偏向商業類啊!

07/18 23:16, , 2F
廣設不低分耶 今年沒240可能都危 能上廣設我也想讀呀!

07/19 00:11, , 3F
廣設也是要有興趣再去讀會比較好 不然也只是畫圖畫到

07/19 00:11, , 4F
用哭的= =

07/19 10:59, , 5F
商科其實各科系本來差別就不大

07/20 00:49, , 6F
會計.....= ="

07/22 09:00, , 7F
你是..9班還是10班阿XD~!