Re: [問題] 高雄高商國貿科

看板juniorhigh作者 (錢包好像很寂寞...)時間16年前 (2008/07/18 01:46), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《s662445 (哈囉)》之銘言: : 我的分數 : 國48 英55 社51 數22 自34 作文應該5級 : 總分大概是220 : 這個分數大家都說讀高中會很辛苦 : 我也還在跟我家長溝通 : 因為家長都希望我去讀高中 : 可是如果讀高中就只能讀高中最後一個志願 : 我不想... (雖然我想讀社會組) : 很多人都建議我去讀高職 : 所以我想問問看 : 雄商國貿科和資楚科的區別 : 還有,我的分數這兩科分發能上嗎? : 這兩科都學些什麼? : 我文科比較擅長 那高職該讀哪科比較吃香? : 大家幫幫我吧!! : 最近因為怎麼填志願表跟家人快吵架了 : 要怎麼說服他們接受我讀高職阿? 雄商的話應該跟南商一樣都是資楚科最高分 建議你先上網查一下這兩科大概上哪些課 哪一科的課程才是你有興趣或你以後想從事的職業 科系也都會有介紹此科系未來的出入或升學的相關科系等等 可以先自己做些功課 也可以就現在的景氣推論日後台灣會比較須要哪種人才 個人覺得國貿科會比較有用 因為各國都須要國貿人才 不過要讀此科系的話也是要增進自己的外文能力 日後工作才會比較有競爭力 這是個人觀念請勿戰XD -- http://mypaper.pchome.com.tw/news/gabi62/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.220.235

07/18 13:22, , 1F
那我的分數雄商國貿上得了嗎?

07/18 13:45, , 2F
...囧...你可以去查查歷年的錄取分數和PR值 再對照你

07/18 13:46, , 3F
自己今年的PR值 分數不會比PR值準...還有今年高職的

07/18 13:46, , 4F
分收應該還會再提高一點 因為有些五專都招生減半了

07/18 13:46, , 5F
多做點功課吧~加油^^

07/18 23:40, , 6F
嗯嗯我會去查的 我只是想要多一點雄商人建議