Re: [問題] 該怎麼做?!

看板juniorhigh作者 (咬著橘子的大喵)時間16年前 (2008/05/07 02:12), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《snoya753sas (啦啦啦)》之銘言: : 越接近基測其實感覺越徬徨 : 到底剩20幾天該怎麼準備啊?! : 0.0 : 怎麼衝刺最有用?! : ☆http://www.wretch.cc/album/snoya753s 以下是我跟我同學的經驗談~~ 或許跟老師說的不一樣 但絕對不是要坑殺考生 我對我家教的學生也是這樣說的 當然對我堂妹也不例外(今年要考的).. 首先真的要放寬心 不要緊張 剩20天不要再大量作題... (我知道跟學校老師說的不一樣) 你實力好也就算了 實力不夠越作越心寒 作題卡來卡去的 最後會連自己會的都掌握不好~~ 先拿課本"一字不漏"的看過去 不要只看自己劃的重點 注意"看"過去就好~~所以速度很快 大概一星期就全部解決了 會這樣是因為基測有些題目很簡單但不普遍 有些只看重點或參考書的人會漏掉 各位都很清楚基測配分的方法~~ 可以的話全拿吧! 再來一個星期看講義重點 或自己整理的筆記(還是不要一直作題) 只作之前你自己"作錯的題目" 遮住答案試著自己解解看... 要是你說之前都沒作過或錯一整排~~ 這次就當作考經驗的吧 好好在準備下一次 強者我同學只拼一百天就上第一志願 (不過還是小輸我啦^^) 黑馬其實真的是存在的~~只是方法用對而已 相反用錯就會中箭落馬!! 我也跟我家教的學生說 除了英文幫不了其他的給我一百天就夠了 最後就是死在英文上不了第一志願 雖然他媽還是超開心 因為進步50幾分>///< 但我跟每個學生說要背單字4000就是沒一個願意聽我的ˋˊ 最後一星期開始大量作題~~ 但只作歷屆考題跟仿歷屆試題的 會這樣是因為是綜合的才有用 知道是哪一章要解出來還不簡單 很多學校段考不錯的人很多一到大考就失常~~ 但對我們知道的人來說 這哪裡是失常呀!! 方法就用錯了呀...基測要的是統整 一種複合性的 不是像段考單一章節考很細的 讓自己完全模擬考試的情形 壓迫自己時間劃卡都要一樣 另外要掌握"考試技巧" 題目拿到一定要先把每一題看過才開始作 這也可以防止少作題 看過去覺得會作的就打勾 一時間想不懂的就跳過 大考中心的委員都有修過"測驗學" (一堂課專門再教如何出題目的) 測驗會有鑑別度 一張考卷下來一定有簡單 中等及困難的.. 困難的最後剩沒多少題再慢慢想 假如時間跟分數都是100分 那前50分鐘要拿70分 剩下50分鐘拿剩下的30分 這技巧適用於大大小小的考試 很多時候題目做不出來都是因為心慌 有沒有考試技巧真的會反映在分數上~~ 一些衝刺心得跟經驗談希望可以有幫助^^ 我知道這跟平常接觸到觀念的或許有些不同 但沒人會無聊到半夜不睡覺明天還有一堆考試 還打一堆字要騙人Q"Q 加油~~ 為國中生涯畫下完美ending -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.101.68

05/07 08:01, , 1F
國中的我也不可能乖乖去背4000字這種東西 @@a

05/07 17:32, , 2F
國中背4000?有點誇張了吧?

05/07 19:30, , 3F
考高中...1000都不用背到就可以60分了...

05/07 19:30, , 4F
只是上高中會有一堆要背的///

05/07 22:36, , 5F
強者我同學前陣子只要一下課就抱一本英漢字典背單字(汗

05/08 16:55, , 6F
我考大學也沒4000

05/12 13:15, , 7F
考高中背4000幹麻? 部分內容不是很同意...