Re: [請益] 加倍母乳皂

看板joyinDIY作者 (FoxAlice)時間13年前 (2010/07/24 21:06), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
說到以乳代水的奶皂 我想提出一個疑惑 不知道有沒有人討論過 以牛奶中的乳脂肪來說 大概3.8%左右 印象中母乳中的脂肪比例又更高些? (還是蛋白質?) 而又極端一點 假如以4倍乳量來算的話 是否就相當於加了好幾個百分比的超脂(不皂化的油脂)? ※ 引述《hyochon (事業運旺旺來)》之銘言: : 幫朋友的朋友代製母乳皂 : 但是她聽到&我查 : 外界製作一公斤母乳皂的乳量都會拉到400cc : 請問這就是所謂的四倍母乳皂嗎? : 另外我還聽說 有人做"加倍" 可以拉到700cc : 讓我真的感到很驚訝 : 水份超出那麼多還可以成皂嗎??? : 還是有什麼特別的撇步呢? : 另外 : 400cc的母乳量來做一公斤的皂 : 那油的比例不就大概只能做600出頭 : 否則模應該會容不下吧? : 因為我之前做母乳皂都是習慣做200cc出頭(集乳袋一袋) : 是照花蓮姐的配方 : 但是現在200cc卻被稱為半母乳 好像我偷工減料似的=_= : 還請前輩們幫我解惑一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.198.161

07/24 21:19, , 1F
之前有算過

07/24 22:21, , 2F
母乳含有7%的脂肪,每加100g母乳,約等於超脂7g