Re: [閒聊] 給我一個選正心的理由

看板jhs_series作者 (怎麼這樣啦)時間16年前 (2008/02/06 23:26), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
對不起..肚子太餓.全文吃光光了= =|| 我有仔細看你發文的主要想法喔:正心的榜單已經比人家弱了 請給有290以上實力的學弟妹們一個理由 為什麼要選正心 我是覺得看學弟妹他為啥有290以上的實力吧! 如果是因為正心的環境讓他想唸書.那當然留阿! 如果他覺得他實力反而因為正心的老師跟環境而降到只有290.那就去他想去的地方吧! 雖然嘉中榜單比正心漂亮.學費可能也低 但對於外地的人來說(比如斗六人)..就還要算上交通費+交通時間 如果住校..又得再加上住宿費+適應問題 至於你說的師資問題..我想每間學校都應該有這樣的狀況吧 榜單不能拿來保證每個學生的未來 師資也不能代表什麼吧? (好比你提的那些老師.我都沒被教過耶= = 當初好像也沒因為那些老師而想進正心耶= =||對不起~~) 名師教的..不見得小孩就一定聽得懂.. 至於你說的小魚丸老師..我有被他教到耶!但是我地理考得亂不錯的= =|| 也許他不是正心名師吧..但我剛好就是聽得很順..也許是接收頻率的問題@@ 所以~歹勢.關於師資這點我可能得反駁一小下 畢竟青菜蘿蔔各有喜好嘛^_^ 再來講到校風開放跟戒嚴.. 我大概是怪咖~ 我記得我從正心畢業之後 大講正心的礙河阿.戒嚴阿.男女分班阿.上台背書.還有一堆阿哩阿紮的規定 同學都覺得超驚訝的! 但是我覺得要看妳是用什麼心態去說耶! 我倒是講的很驕傲~= =|| 畢竟沒有幾個人有跟我們有一樣的經驗~ 妳要是要講"上課打橋牌" "翹課去看妞", 這個聽都聽爛了.意義在哪?! 不過目前有礙河的..好像只有正心有.. 多酷的要求阿!重點是我們還真的很遵守!要不就是會故意犯規~ 講這些東西的時候.不知道為啥.我都覺得很有趣= = 那個表情大概跟我哥講他當兵的狀況一樣.不知道在興奮啥= =|| 當然在念正心的時候超不爽這些規定的阿 不過~被管死的學生長怎樣?我真的不清楚 要說憂鬱症或是人格分裂嗎? 我以前的同學有過..不過是因為聯考的壓力而不是因為正心管太嚴耶@@ 所以...給290學弟妹的話... 如果正心是個讓妳能一路念好書的環境..那就待吧! 如果去別的學校讓妳能超越290的實力..就去吧! 校風阿.師資阿..這個看妳的個性吧..受的了的就受的了..聽得懂得就聽得懂 要不要唸書...想念的就會念了 290們~加油!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 67.163.118.6

02/06 23:46, , 1F
其實各個時期的成績門檻並不代表什麼......心態轉變比較重要

02/07 10:08, , 2F
推這篇囉=.=

02/07 15:34, , 3F
推薦這篇文章!

02/11 00:03, , 4F

02/11 22:37, , 5F
推 我講正心也讓大家很驚奇

02/13 18:33, , 6F
其實男女分班還挺有趣的阿~那時候一年級改成合班

02/13 18:34, , 7F
我還覺得挺詭異的~