看板 [ java ]
討論串很難考的SCJP國際證照。
共 16 篇文章

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者TonyQ (沉默是金)時間15年前 (2008/12/15 14:27), 編輯資訊
內容預覽:
說真的現在身邊普遍學 Java 的人都認為 ,. scjp 是給外行人不懂裝懂用的 , 真正有scjp 在面試反而比較容易受到刁難.. 我沒拿過 scjp , 但是面試時從來沒被問過 scjp 這張證照有沒有也是一點.. 更何況隨便找個會 java 的資深長輩都會知道 scjp 現在浮濫的狀況 ,.
(還有642個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者breakofdawn (hi)時間15年前 (2008/12/15 21:57), 編輯資訊
內容預覽:
看版友所說好像SCJP沒有太多考的價值,. 那請問SCWCD呢?. 大家對這個證照的看法又是如何?. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.174.134.221.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者etman395 (聖子到)時間15年前 (2008/12/15 23:13), 編輯資訊
內容預覽:
很容易筆戰的文. SCJP不是沒價值. 他的題庫有一定難度. 完全了解對基礎有很大的幫助. 只是大多數的人選擇用背的而不是用理解的. 才會導致後來有大多數拿到SCJP証照的人都幾乎快沒有程度可言. 你提了SCWCD跟SCJP是一樣的道理. 同樣有經鬆就可過關的考古題. 也可同樣可從認證中獲取很深的幫

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者jasonkey123 (jasonkey123)時間15年前 (2008/12/16 01:33), 編輯資訊
內容預覽:
scjp 考題和題庫根本都是一樣的,而且全部是選擇題,所以很好死背,. 也許他的題目有深度,但因為考題一成部變,證照就變的很浮濫,現在. 應該沒任何價值了.. 也許考汽車駕照,沒考過的機率還高於scjp. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 118.168.20.6

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者skyler (小史先生)時間15年前 (2008/12/16 08:51), 編輯資訊
內容預覽:
我想是你沒看清楚我寫的吧!. 我指的是"都剛畢業等其它客觀條件相似". 如果是一個工作很久有沒有這張都然不重要了!. 你不會知道有照的是不是背題目來或認真學習來的. 你也不會知道今天沒有照的是有能力或者連用背都懶的背的爛咖!. SCJP雖然被搞爛了但你不會知道拿這張的人能力到那!. 是你把面試選人看
(還有77個字)