Re: [問題] 遊戲攻防階段循環的loop

看板java作者 (全新開始)時間10年前 (2013/11/20 20:54), 編輯推噓4(403)
留言7則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
不能連續推文....實在有夠扼殺討論的動力...... 無論如何.... 用Java寫一個視窗程式已經不是非常愉快的體驗, 而且還是個遊戲,就更棘手了.... 想來想去大概就是學校老師會出這種作業吧~ 如果你真有心想研究,我推薦你這個網址 http://www.ntu.edu.sg/home/ehchua/programming/index.html 新加坡理工大學的教授的教學網站 MultiThread 那篇一定要看,他教你怎麼用多執行緒寫 responsive ui GUI 與 java game programming 相關的也都可以看, 他融合了數學和程式技藝,是非常珍貴又有系統的網路教材。 最後,建議你用任何一種你看得懂的方法,寫下你程式的執行流程和邏輯 試著「分析」你的遊戲要怎麼寫,邏輯怎麼跑,想好了再下手寫 如果行有餘力,可以用「MVC」作關鍵字去學一點軟體架構。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.125.80

11/20 22:03, , 1F
推文可能只會推三行... 但是你回文就這麼長一串 \囧/
這說法我覺得是倒果為因 換個角度想 本來可以寫成一篇的東西 用推的只想推三行 那麼本來推三行就能解答,就能丟一些意見或連結的問題呢? 三行推完竟然差不多要四五分鐘,這時間我都可以多看好幾篇文,乾脆不推了 所以我才說這設定真的扼殺討論

11/21 02:42, , 2F
感謝您給的建言以及給的關鍵字:) 我確實需要加強架構的部分!!

11/21 02:47, , 3F
過程其實還挺有趣的(是自己想寫的遊戲,算是完成夢想吧

11/21 02:49, , 4F
您的建議對我來說更加珍貴(〞︶〝*)不能連推還真的有點困擾XD

11/21 02:52, , 5F
得程式寫寫過一分鐘再回頭來推文 但也因此賺到一長串建議\囧/
※ 編輯: dream1124 來自: 118.168.69.213 (11/23 13:55)

11/23 14:17, , 6F
看三行推文的時間我可以看好幾篇文章,就乾脆不看了

11/23 14:18, , 7F
例如: #1IYi_Gg7