[問題] framework的選擇...

看板java作者 (老子我最神)時間10年前 (2013/08/17 15:40), 編輯推噓2(204)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好,今年在公司學了很多軟體的東西,當然也包含JAVA 直接跳入主題,JAVA有很多很多 framework... 這些 framework 的用法跟技術官方文件跟網路幾乎都有, 所以不用擔心技術上的問題。 我在煩惱的是,假如我是一個架構師,該如何選擇一個 framework ? 舉一個最簡單的例子,一個 Web MVC,最常聽到的Struts跟Spring MVC... 不管我選哪一個,我總要有一個理由, 例如這專案要用 Spring MVC,為什麼要用? 有誰在用? "有誰在用" 這個問題我實在是很苦惱,因為如果官方網站沒有寫的話, 要怎麼知道有哪些網站在用...? 既然不知道有哪些網站在用,那要怎麼說服別人? 而且說真的在這個例子我也無法說服我該用哪一種, 從各種網站的比較只能得知,spring MVC 好像比較快, 然後原理不同,spring MVC 比較省資源等等... 但終究只是 blog 文章而已... 以上只是一個例子,真正要選擇的東西有太多了 ap server, catch, javascript framework, css framework, ORM framework, database, warehoursing, Security, search enginee... 甚至 ap 的 function 該寫在 java 裡面或是 store procedure 裡面都可以是一個議題 我認為很重要的說服方式是 "在某某某網站就是用這個方法去實作" 但是我總是不知道到底有哪些網站去實作此 framework 不知道各位是用甚麼方式去說服別人該用哪種 framework ? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.205.223

08/17 16:47, , 1F
#1HugF5cx 這個討論串你先看一下吧....

08/17 16:56, , 2F
原來java是軟體!

08/17 17:01, , 3F
看很多AP的東西,包含JAVA的一些 Framework

08/17 21:57, , 4F
還好吧 不然java算硬體嗎(被打)

08/17 22:37, , 5F
真的一堆Framework.....

08/21 23:44, , 6F
視專案需要,另外使用什麼樣的Framework也不是一個人算