Re: [問題] 請教Toolkit 與 API的差別

看板java作者 (Alien)時間15年前 (2009/06/09 15:11), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
※ 引述《lin25 (鯊魚~!)》之銘言: : 最近按照老師要求 : 寫了一個可以讓人輕易用電腦控制支援J2ME手機振動的程式 : 我給它取名叫做Tacton(Tactile icon) Toolkit : 但是老師在看過我程式Demo後 : 問我說 你寫的是API 還是 Toolkit : 老實講我實在搞不清楚這API與Toolkit之間的差別 : 跟同學討論之後也沒得到確定的解答 : 所以想請問板上有沒有人知道這兩者之間的差別 : 謝謝 如我推文所說, API 和 Toolkit 說的根本是兩樣沒有衝突的 東西. API 是 Application Programming Interface, 可以想成是某物 提供予外人於寫程式使用它的一個 interface (不是 Java 那個 interface, 不要搞混) Toolkit 可以說是工具箱, 通常是一個 library, 然後裡面提 供一堆工具 (至於什麼是工具, 則見仁見智了) 而就算是 Toolkit, 因為它也是提供給人用來使用它寫程式, 那當然它也有它的 API. 所以問 : "你寫的是 Toolkit 還是 API?" 這句問題, 根本 就不成立. 感覺上就等如, 指著一個螢幕, 問: 這究竟是一個螢幕, 還是一件 110V 電器? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.155.236.82

06/09 15:27, , 1F
我的螢幕吃 220V [被毆死]

06/09 15:29, , 2F
我的也是 220V XDDD

06/09 16:20, , 3F
我也想外接螢幕(離題)13" 真的好小.. 卻用慣了 @@

06/09 16:42, , 4F
為什麼會有吃220V的啊,EIZO那種高級嗎XDDDDD

06/09 16:44, , 5F
因為... 我不是住台灣的 :P 香港這邊電壓是 220v