Re: [問題] 請問去過蘇美島的朋友們

看板isLandTravel作者 (那已經不同了)時間13年前 (2010/11/04 15:25), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
想再補充一些 直接回文了... 說實在的 台灣人去蘇美島真的比較少 當初要去 想買旅遊書也買不到 還特別跑去香港買 唯一一本長天出的蘇美島 裡面有半本都是villa介紹 (囧) 其實我有很仔細觀察過 蘇美島其實是有一些"當地人"吃的路邊攤的 但是都是在荒涼(個人認為)的小路上 大部分的觀光客 要去吃東西 還是會去最熱鬧的那條街(查文區) 我在那邊待了4個晚上 只吃了一頓麥當勞 其他真的不敢進去 主要都是歐美觀光客(造就超高消費)喜愛的西式、美式餐廳 很多 BBQ餐廳(門口就放生猛海鮮、整隻烤乳豬) 義大利麵、pub之類的 (我沒進去吃 但同行的台灣旅客說 BBQ很貴吃不飽又不好吃 慘~) 就連boots都比曼谷貴一些 (這次旅行先去曼谷4天才來蘇美) 所以整個物價價差超大 讓我非常不能適應 其實那條間裡面 有間top market(泰國連鎖超市) 東西是"比較起來"較為平價的 但裡面就是超市的東西 並沒有熟食 了不起就是泡麵而已 曾經吃了villa內的燭光晚餐 是很飽啦 但才6菜一湯 2人就要4000多了....(真的超貴 現在想到還是心痛) 主要就是因為在那邊 沒有交通工具(加上我們2個又是路癡) 我們若要出門 主要都是當天有自費行程導遊來接 or飯店交通車 (但飯店交通車 也要錢 80/人 只去那條街 一小時一班 回程一天三班而已) 雖然街上、飯店都有在出租機車 還是不敢去租 因為泰國是右駕 蘇美島很多山路彎來彎去 感覺非常危險 若不小心騎錯邊感覺非常容易出車禍 只有看過很少的外國人騎機車 沒看過任何東方臉孔的觀光客在那騎機車的 那邊的spa 功力較曼谷差很多(沒辦法 觀光區) 價錢也貴一倍 所以沒有非常建議在那邊天天做spa 至於按摩 問過導遊(當地泰國人) 導遊是說衛生不是很好 不太建議 有在最後一天跑去tastco逛逛 那裡就有美食街了 主要是泰國平民美食(海南雞飯、豬腳飯..) 雖然水準不如曼谷路邊攤 但算是我那幾天吃的最開心的一餐了(我愛吃飯) 可是tastco離主要飯店區(查文、蒙宸區)都很遠 開車大概20分鐘以上 所以計程車也不便宜 來回也要7.8百泰銖左右 蘇美島真的很美 我們主要都幾乎只窩在房間、飯店內 view就很讚了 但是消費真的好高 因為相關資訊真的太少 所以趁回來沒有很久記憶猶新 先寫出來跟大家分享 讓大家有點心理準備 希望對大家有點幫助囉^^ ※ 引述《ancolala (安可拉拉)》之銘言: : 我們大概3個禮拜後要去蘇美島 : 想請問大家有什麼推薦的景點一定要去的嗎 : 或者美食? : 那邊消費聽說蠻高的 : 如果去五天四夜大概帶多少錢去呢? : 謝謝大家麻煩幫我回答一下喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

11/04 15:28, , 1F
租機車很簡單,有的飯店自己有車可租,不然也會帶你去平

11/04 15:29, , 2F
時有在配合的店家,我租了兩次都很簡易,連巡車都免了

11/04 15:30, , 3F
右駕走法要適應一下,不過車子沒那麼多,放心吧

11/04 15:31, , 4F
要迷路也不簡單,因為環島就那麼一條路啊 XD
L大講的對某些人來講也是事實 但我們旅行社是有明文規定 若自行租機車發生意外 旅行社是不負責的 若真要租機車 請千萬小心 畢竟大家還是不希望出國去玩還是發生意外囉.... ※ 編輯: bariton 來自: 61.222.121.49 (11/04 15:49)

11/05 13:11, , 5F
推..我看我多買一些泡麵好了XD

11/13 14:23, , 6F
我們去年去的時候...一堆人在騎機車ㄚ...

11/13 14:24, , 7F
而且路也不會像版主說的彎彎曲曲的耶...不過消費頗高