討論串[閒聊] 國際貿易最重要的是供應商跟客戶嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者DoughtyArIAn (三國猛將阿愛安)時間8年前 (2015/07/31 21:34), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我的疑問是,如果找得到買家跟供應商,那國貿知識. 是不是自己上網查查,或打去問相關單位都可以解答呢?. 因為我覺得國際貿易只是工具,在這個資訊那麼發達的社會. 反而是看到產品的賣點跟找到供應商更重要.. 所以是不是存了一桶金又知道要賣什麼,自己就可以開始找供應商. 做國際貿易了呢?. --.
(還有190個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者psycho1199 (可憐戀花再會啦!)時間8年前 (2015/08/02 22:14), 8年前編輯資訊
內容預覽:
對呀 很多知識google就有 不難. 出貨麻 拿錢給報關行報關就可以了. 這不是工具而已 這是種商業行為 business model. 是沒錯啦 有賣點也要有對的供應商. 錯的可就是讓你賠到脫褲. 兄弟阿 不需要有一桶金啦. 跟客戶收現金 然後廠商談票期60天 只要把客戶的錢付給廠商就可以啦.
(還有135個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者seekandhide (hideandseek)時間8年前 (2015/08/03 01:25), 編輯資訊
內容預覽:
國際貿易的知識與經驗相當重要. 很多外行人以為國際貿易是 在 "買空賣空". 但其實不然 中間需要多少時間的累積才能有寶貴的經驗. "跟客戶收現金 跟廠商談票期60天". 此交易行為需要你有絕對的實力和背景才會有工廠願意這樣配合. 從 開發客戶 採購 物流安排 到 買賣 成交 售後服務. 中間每一個
(還有361個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者miroc (維以不永傷)時間8年前 (2015/08/03 17:05), 編輯資訊
內容預覽:
前二篇回文都很中肯. 所以我就不就如何做生意來多討論的. 著重的部份在於國貿基本常識以及概念重不重要這點來討論. 當你有產品供應商和買家. 那接下來就是發Quotation/PI or Sales order. 這二份文件上需要把所有的交易條件給列清楚. 基本的Trade term / ship t
(還有743個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者psycho1199 (可憐戀花再會啦!)時間8年前 (2015/08/03 17:36), 編輯資訊
內容預覽:
其實原po可以聊一聊自己阿 聊一下你的背景. 你是要去投資公司?. 你是想要轉換跑道嗎?. 存一桶金是必要的 只是要存多大桶 才能取決於你要做多大的生意. 你問的問題非常表面 非常虛無 大家也是隨便的回一回. 作生意嘛 沒有進去作 哪知道作不作得成. 有時候 說得具體一點 甚至這裡頭的人還能幫你介紹
首頁
上一頁
下一頁
尾頁