討論串[問題] 怎樣跟人討錢才比較適當
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者tzjgoo (懶貓)時間15年前 (2008/12/12 15:55), 編輯資訊
內容預覽:
我個人會這樣說啦. 我:喂,會計小姐,請問x月的帳款有幫我們整理好了嗎?. 她:還沒耶. 我:那貨款何時可以寄出來呢?. 她:我們主管還沒簽章耶,這個月比較慢…balabala一堆理由. 我:因為x月的帳款只剩下貴公司還沒入帳,要通知您在這二、三天趕快寄過來哦. 不然我們這個月的貨款就要關帳了(雖然

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jkingla (德國好讚唷..=^^=)時間15年前 (2008/12/13 02:13), 編輯資訊
內容預覽:
Hold貨阿.... 就先mail, 再resend. 最後電話打過去 很客氣的說. 對不起啦 ...遲遲未收到貴司的回應,工廠的大哥(反正不要說自己). 決定要hold貨了. 麻煩幫忙一下,不然我這裡也是很麻煩 謝謝囉. 欠錢就是不對啦 ... 除非是有疑義的帳款那就要儘快釐清. 方法很多...看
(還有51個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者stevenkuo (Stev)時間15年前 (2008/12/14 03:58), 編輯資訊
內容預覽:
我不是國貿正規班出身的 但因家裏需要 接手國外客戶的聯絡. 轉眼間也有五、六年的時間了. 面對的客戶大都在南亞地區 那裏的客人 算是世界數一數二的皮. 不過最會倒帳的 算是米國人 問輸銀就知道 哈~~. 言歸正傳, 通常我都會只直跟我代理詢問 為何客戶未付款. 雖然有些付款條件是 CAD 但東西都到
(還有281個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者armer (Armer)時間15年前 (2008/12/14 23:28), 編輯資訊
內容預覽:
Here in the USA, I always tell the customer thanks for their last payment o. mm/dd/yy, and attache the updated statement with detail cargo arrival inf
(還有8個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者psycho1199 (可憐戀花再會啦!)時間15年前 (2008/12/14 23:48), 編輯資訊
內容預覽:
不曉得大家在含蓄甚麼. 直接打 貴公司此筆款項 若無法入帳 本司將有倒閉跳票的風險. 請務必幫忙.... 這樣就好了 反正你也不曉得他會不會匯錢. 那就讓他萬一沒匯 讓你倒 他也會過意不去. 搞不好就匯給你了. 都缺錢了 還搞啥面子問題呢?? 錢催進來了 老闆應該不會在意你講這話啦. 但我曉得 很多
首頁
上一頁
下一頁
尾頁