[閒聊] 外國客人來都怎麼接待的?

看板intltrade作者 (tokyo168)時間13年前 (2010/11/14 10:12), 編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
上班也快半年了 固定每個月都有窗口的建築師會來台灣討論圖面 當然有案子的話 他就會帶他的客人來看樣品順便檢查 當然來的時候 隨身翻譯跑不掉 中間還要兼倒茶水 垃圾清理 要替客人買中餐 下班時間還要跟老闆還有上司陪客人去海鮮餐廳吃飯 萬一工程師有帶他的客人 那除接送機外 有時候還要包車 帶著參觀台北市 覺得國外業務這工作啊...有30%的性質就是需要 陪酒應酬交際 (30%是因為這樣的場合大蓋每個月一次 每次大概五天) 分享一下 因為今天鬼子要來 周日要出去上班 發發牢騷 不知道其他人的接待經驗如何呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.204.112

11/14 10:59, , 1F
日本鬼子嗎? 那就是上酒店無誤 XD

11/14 11:24, , 2F
煩死了

11/14 12:32, , 3F
我只有陪客人吃飯 一邊翻譯 還好XD

11/14 13:01, , 4F
我都叫客人自己做高鐵來台中站我再去接他,也只有請吃飯而己

11/14 13:02, , 5F
通常半天一天就要解決了..

11/19 22:44, , 6F
鬼子 聽到好多都是上酒店耶...

11/30 10:36, , 7F
看產業囉~ 有的國外業務也不用這樣