Re: [問題] Telex release & Express Bill (ECB)

看板intltrade作者 (chen)時間13年前 (2010/09/21 09:48), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《chimene (chen)》之銘言: : 請教大家 我們負責買產品送貨到國外客戶手上 : 我GOOGLE過了TELEX RELEASE 和 ECB, 但我還是不清楚那一個適用於我們這次出貨. : 我們的FORWARDER跟我們說 ECB不需要多付金額 而且我們這次走EXW, : ECB就好了 : 但問題是 CONSIGNEE 的辦公室沒有人 貨到了以後,還要請forwarder再以路運送到 : 另一個城市(END CUSTOMER) : 請問這個情況下 真的ECB是OK的嗎? : 我GOOGLE的結果是 這兩個都是電放提單 一個需要人民幣200 一個不用 : 但其他的我看不懂有什麼差 : 請問有經驗的大家可以告訴我forwarder 說的是正確的嗎? : ECB可以適用於我們這次的出貨嗎? : 謝謝! 各位前輩 關於這次的出貨方式 我還是不了解 我們是 甲 訂大陸的貨 乙 進口到到第三國家 丙地(辦公室沒有人orz) 內陸運送到第三國丁地 所以我們找了一個FORWARDER負責由工廠 乙 提貨 & 運貨到內陸國 丁地 貨物出口時突然發現 乙 沒有EXPORT LICENSE, 所以請 戊 做出口報關文件 現在貨物要到第三國家了 通常我們都會給FORWARDER我們自己的PACKING 然後要求 FORWARDER 不要把文件送到 丙地 因為丙地辦公室沒有人 直接把 PACKING LIST 給 內陸 丁就好了 現在 FORWARDER 電放這邊 丟了兩個選擇給我們 telex release( 加收人民幣200元) & ECB。 請問我們選了ECB之後 會不會造成丙地 到丁地 文件 上名稱或格式不合的問題? OR 到時候 提貨 會不會有問題? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.188.64

09/21 11:33, , 1F
一定要搞那麼複雜就對了 XD

09/21 16:23, , 2F
這麼複雜也不是我可以決定的 冏~

09/21 19:12, , 3F
不會!!到時若有提貨問題絕對不會是放單方式的關係...

09/21 19:15, , 4F
你該注意的是你跟forwarder談好的價錢 是到丙地還是丁地

09/21 19:16, , 5F
丙公司=丁公司嗎? 還有提單上的最終目的地是哪裡?

09/21 19:17, , 6F
重點不是在你領正本 電放 而是你提單內容會不會讓你提貨有問題

09/22 01:37, , 7F
你是不是shipper有換呀

09/23 13:23, , 8F
提單最終目的地是 丙 可是還會在forwarder 送到丁

10/09 22:04, , 9F
很簡單啊,在B/L上,forwarder會把丙&丁加上notify party