Re: [問題] 機車報關行

看板intltrade作者 (我要的幸福)時間15年前 (2009/02/26 21:29), 編輯推噓0(0013)
留言13則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
他說他沒理由請海關加班驗貨...理由是今天不是大結關... 他很理直氣壯的說呀.... 因為一開始船公司說五點前進沒關係... 當天一定要放行....當然C1是ok呀... 只怕C3是放不出來的... 通常確定五點進不去..申請延遲進倉... 這時船公司才會向櫃場申請的... 可是報關行根本不知道這個問題點... 他憑什麼兇我呢? ※ 引述《emily0953 (冰心宿雨)》之銘言: : ※ 引述《jamieying (我要的幸福)》之銘言: : : 唉....有一家知名的港口報關行... : : 因為結半天的關係...客人的貨下午四點半才拖走...(從彰化溪湖到台中港) : : 因為半天關...這樣本來就來不及放行...報關行怕抽c3... : : 就來電叫我通知櫃場收貨...因為是整櫃的..所以這個權利是在船公司手上... : : 我請船公司幫忙通知....結果... : : 報關行五點打來說櫃場沒人知道這件事... : : 就一直質疑我...罵我為什麼明明答應通知..為什麼櫃場沒人知曉.. : : 他一直沒給我解釋的空間...咄咄逼人的質疑我為什麼會這樣.. : : 我連忙澄清的說..我去問船公司...他一直聽不下去.. : : 一直的兇我.........我差點哭出來..... : : 因為我真的有盡到告知的義務呀...只是不知道為什麼船公司的流程是怎麼運做的... : : 最後..我就讓他兇..又跟他道歉..... : : 你們說....報關的事..與forwarder有關嗎????? : = ="基本上結半天,報關行會跟熱鍋上的螞蟻一樣,4點半拖進去真的很容易C3。 : 而且您請船公司通知,船公司有請您告知報關行通知他們駐點人員嗎? : 還有需不需要通知報關行是否要跟海關申請辦理加班? : 結半天,報關行必須要上午就傳輸報單給海關,貴司的船若是可以延結,5點前到櫃場 : ,驚險一點,幸運沒被抽到C3,就還好。 : 要是C3,貴司就得提供新的S/O給報關行,報關行得申請轉船重新報關。 : 驗完貨出口。 : 要是船結死,就得辦理退關,一來一往下,若您是客戶聽到這個消息, : 還要重複花一筆報關費與退關的拖車費,放置一段時間沒拖走,就會有吊櫃費出現。 : FWD與報關行其實是互相配合的,報關行待久了講話都會非常直接(我就是一例) : 這件事您就當作是經驗摟。也不需要哭,事情都這樣了...先補救比較重要啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.210.165.83

02/26 21:38, , 1F
船公司不會知道C1還是C3的好嗎?您應該好好請教前輩,這些

02/26 21:41, , 2F
申請海關加班,是報關行做的。另外您還沒回答上面提出的

02/26 21:42, , 3F
問題唷~因為這就是關係到報關行為什麼兇你的話耶

02/26 21:44, , 4F
況且報關行沒錯的點,因為您明知道結半天,還讓客人櫃子那

02/26 21:45, , 5F
麼晚進去。細心點是不是就不會多出這些紛爭,不然就是結

02/26 21:46, , 6F
天或延結,小妹不懂您的三年FWD是學到了些什麼?

02/26 21:49, , 7F
這些常識都很基本的唷~~~

02/26 21:54, , 8F
還有喔~報關行裡面的小姐們可都不只三年的工夫,什麼細節

02/26 21:55, , 9F
都很清楚~

02/28 07:26, , 10F
下次換一家 看看別人的服務會不會好一點 其實真功夫要

02/28 07:27, , 11F
自己練出來的 不能老是依賴別人 不然做十年還是啥都不懂

03/03 22:36, , 12F
是我的話會請船公司幫忙,畢竟服務很重要,況且FWD也是船公