Re: [問題] 進入國貿界的門檻..原發文者的補充

看板intltrade作者 (elless)時間15年前 (2008/08/18 21:32), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《breathwind (自由。風)》之銘言: : 嗯…綜合以上大大們的說法, : 我大概有了些心得。 : 可是,如果真得只要英文好 : 那麼標準是? : (像是toeic幾分?695. ok嗎?當然啦。愈高愈好(如果我是老闆)) : ~對不起,自問自答說了廢話= =|||||| : 還有,一定要會喝嗎?因為不是那麼懂這些文化 : 之前有念過相關科系, : 大學又是念英文 : 本來以為是優勢,沒想到, : 好像也不是這麼回事。 : 所以來這個版找明燈(噹。燈有點亮,尚未明) : 總歸,好像是不需要國貿背景? : 是嗎?(還是想知道,到底要不要會??@@?) 最基層門檻的國貿工作就報關行囉,工作條件完全不必用到高中以上等級的英文  只要肯學習肯努力夠耐操抗壓性夠就好啦,或許很多”念過書”的人不屑這麼    local的工作,但是花肯一年在報關行中混用力去學稅則跟報關流程,這樣以後要  往更高層級的國貿工作去也有比較好的底子外加不錯的外文能力,真的是台灣貿易  界愛用的員工,總比大學畢業去找個鳥工作來的強,別以為我在說笑在高雄的人都  知道文商科大學畢業的在高雄待遇有多差,一堆大學生在做看起來沒前景工作。  男生在報關行當個現場人員還有個三萬以上的薪水還休假比照海關公務員,一天真正  工作的時間不到6小時,如果胸無大志想要過安穩生活這職位真的不錯,不信到高雄  各海關去看,一堆快50歲的人都窩在那邊納涼等四點半下班,薪水還不是可以領    到三萬多,台北跟高雄的薪資可是差五千起跳等同在台北有四萬的薪資了,所以國貿  真的只需要英文能力好的嗎??不見的吧還是有不用英文的國貿工作可以選的啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.151.11

08/18 23:57, , 1F
看來又是繼台電之後的另一個好選擇,我也去應徵好了~

08/19 00:08, , 2F
收不收婦女同胞呀?

08/19 09:47, , 3F
ㄜ..我想待現場想很久了>< 老闆不給調

08/19 09:50, , 4F
我有點要反駁的,沒有高中以上程度的英文,根本會看不懂

08/19 09:51, , 5F
L/C,跟一些客人要求的細項內容耶(DOC)

08/19 15:05, , 6F
嗚嗚抱歉因為我大學聯考英文只考13分= = 1992年的

08/19 15:06, , 7F
不過現在去考的話絕對破60分XD 已非吳下阿蒙是也...

08/19 15:09, , 8F
女生跑外面很辛苦刮大風下大雨還要在碼頭跟貨櫃車搏命喔

08/19 16:09, , 9F
><~原來你是前輩

08/19 20:44, , 10F
1992...好熟悉喔~我那年也有參加大學聯考 XD

08/19 20:49, , 11F
Emily,商用英文國中程度就可以學習了LC只是要多學商用單字

08/19 20:50, , 12F
商用英文我高中大學也都沒學是工作後才學的

08/19 20:51, , 13F
四點半下班~真的很適合婦女~接小孩下課回家煮晚餐~XD