Re: [書信]關於超時加班的問題

看板intltrade作者 (人不要臉,天下無敵)時間16年前 (2008/08/13 09:12), 編輯推噓1(109)
留言10則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《mumulin (Mu Mu Melody)》之銘言: : 想請教大家一下。 : 因為最近公司訂單太多了,導致大陸廠無法順利生產完成,都一直跟客人延遲出貨。 : 現在客人都一直來要求我們要盡快出貨。而且一直來追加單進來,我們根本快負荷不了 : 加上之前淹水影響,有很多原物料都短缺。現在大陸廠人手又不夠, : 而且當地政府又規定不能超時加班... : 若是硬性加班的話,還會被檢舉。 : 我只好寫信跟他們說..... : 幸好客人也相當體諒的說 : 我現在有個困擾是說,我不知道要怎麼向客人解釋" 因為我們大陸廠的當地政府規定, : 員工不能超時加班,否則會被檢舉。加上原物料因淹水影響而短缺。" : 要說"work overtime"嗎? 那請問"淹水"要怎麼說呢? : 我好苦惱,請大家提點一下吧~~ : 感謝~!!感謝~!! 板上已經有強者回答英文了~~所以小弟也不在這邊丟人現眼, 我會建議不要跟客人說原物料因淹水而短缺 因為~~客人會認為這跟他沒關係, 關於勞工短缺的問題,我想這可以小提一下 大陸當地超時加班我記得要專案跟政府申請, 不過重點在於....你找不找的到工人願意跟你超時加班吧~~ 內地可能比較好一點,沿海地區就比較麻煩一點。 我以前遇到這種問題,跟客人反應, 客人就回答我 "那就飛吧" -- 人生就像在賭博,不賭不博怎麼活? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.142.169

08/13 09:16, , 1F
我覺得物料短缺也是要說..不然客人會覺得你有物料幹嘛不快生

08/13 09:17, , 2F
產..排除人力因素之外..物料也是很重要的..

08/13 09:17, , 3F
還有大陸要看地區才知道可不可加班.不是每區都可以申請的

08/13 09:44, , 4F
客人所在地是哪裡?如果是歐洲地區的話他們很注重勞工權益..

08/13 09:44, , 5F
加班這點可以發揮~之前一個瑞典客人來巡廠,就跟我們說了~

08/13 09:45, , 6F
他們不希望他們的產品是用不人道的方式換來的~~

08/13 21:09, , 7F
恩嗯~~只是我們的客人是日本仔....一直要我們幫忙...

08/13 23:46, , 8F
日本人的話要照實說,跟日本人做生意你愈坦白他愈能接受

08/16 01:56, , 9F
不知原PO是哪個行業,中國最近物料短缺,一個重要原因是

08/16 01:57, , 10F
是中國政府限制生產政策!只是不知你們行業有沒有影響!