Re: [問題] 請問國貿業?

看板intltrade作者 (未来よりも 今が肝心)時間16年前 (2008/05/07 20:17), 編輯推噓3(302)
留言5則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
: 1.請問進入國貿業 : 英文必需要好 : 那要好到什麼程度呢? 當初面試我現在這家小貿易公司時 需要能夠看懂英文書信來往 跟外國客戶要能夠用英文對答溝通 (能溝通就好的程度) : 2.電腦文書處理要強嗎 : 如excel,word 或是其他軟體 : 怎樣能夠滿足職場的需求 寫信都是用outlook 編寫報價單或是看工廠報價單時會用到excel或是word 只要你會用基本的功能即可 : 3.各位的英打能力很好嗎? : 因為我沒學過打字 : 只有最基本的能力 很糟 : 想請問需不需要去補習 : 學電腦還有打字呢? 不用補習 網路上應該有些練習英打中打的小遊戲軟體 可以找來多多練習就會進步 或者是你進公司後瘋狂寫信也能達到同樣的效果 XDDDDD : 我目前大三 : 英文系 : 可是所學的以文學為主 : 沒什麼專長 對商科一竅不通 : 多益才700多分 我是新莊大學國貿系畢業的 大四時我的多益750分而已 (寫過兩次模擬試題就去考 囧) 記得班上還有人考900多分 = =" : 很想知道還能加強哪方面 : 想利用一年好好準備 : 會去買版上提過的國際貿易方面的書來看 版上推薦過的國貿書籍我覺得可以先找來看 對於國貿有些基本知識後去面試會有幫助 : 不知道這篇可否po在這裡 : 謝謝大家 其實我們公司裡面只有我是國貿系 = =" 雖然我學過的課程對於我現在的工作的確有相關有幫助 但是我想說的是 即使你不是本科系 只要有學習的熱忱也是可以踏入國貿的領域的 加油吧~ ^^ -- 誰願意陪我的想像一起流浪 雖然我荷包比不上期待步伐 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.161.187

05/07 23:57, , 1F
看來 這行業替代性是很高的 我總這麼覺得~

05/09 20:31, , 2F
是很高 但就像養孔雀魚一樣 很好養可是養的漂亮很難

05/09 20:32, , 3F
沒有沉浸在其中的樂趣 很容易就不想做 雜毛事不少...

05/10 00:33, , 4F
恩 所以說 是要有興趣 ?? 不太懂樓上意思 SORRY~

05/10 00:33, , 5F
可以講明白一點嗎 好想知道~