[解夢] 夢到喜歡的人(共5場夢,文長)

看板interdreams作者 (璇)時間8年前 (2016/02/29 03:28), 編輯推噓3(309)
留言12則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
************************************************************************* 一、時間表 誰的夢: 朋友(女)的夢(朋友打好傳給我,所以內文的"我"是她的第一人稱) 做夢的時間: 第一個夢是去年聖誕節前一周(12/17左右) 第二個夢應該是12/21 第三個夢大概是在12/26、12/27左右 第四個夢是在上星期四(2/25) 第五個夢是在前天(2/27) 有空的時間: 不太固定,有時間時會盡量上線 回報時間: 看到會盡快回覆 ************************************************************************* 二、夢境:   (一)「在類似KTV包廂的空間被A告白」(當時還不確定自己喜歡A) 夢中的場景先是系上的人正在一起準備聚餐,準備期間我就有預感待會好像會 發生什麼事(我知道我在作夢),準備期間我有一點故意裝作沒看到A,然後讓自己一 直忙著準備。之後場景就轉換成類似KTV包廂之類的,還蠻昏暗的場景(背景幾乎是 全黑的,但是物品和人卻可以看得很清楚),在夢中我認為那是系上耶誕舞會的會場 (那時我並不知道我們耶舞場地會是什麼樣子,而現實中的場地跟夢中的差很多), 在男舞表演過後(A是表演者之一,隊形在中間),A拿著麥克風走到我面前,那時我 已經感覺到A是要跟我告白,A講了一段告白的台詞後問我願不願意跟他在一起(時隔 太久忘記詳細內容了),我很開心的一直點頭,並主動簽A的手,當下和我醒來過後 我整個人都感到非常的幸福,之後A就牽著我走到另一個小房間(一樣是黑的),A半 坐半靠在長桌上,我面對A站在他前面,然後主動輕輕地抱住A(我們都穿著厚外套, 可能是因為我個人除了喜歡的人之外,不喜歡和別人有肢體接觸,所以不習慣直接 碰觸到對方),A被我嚇了一跳,但我跟他說我現在太開心了,叫他讓我抱一下就好, 於是A也輕輕的回抱我,然後我就被鬧鐘吵醒了......就是這個夢讓我意識到其實我 已經喜歡上A了。 (二)「A叫我幫他把妹」 (A曾經在我的追問下用一個人名(以下稱為C)作為舉例告訴我他喜歡的類型) 作夢時我正在上課,而夢中的場景同樣是那堂課,只不過A從距離我十幾公尺 遠的距離變成在我旁邊的旁邊。A突然把他手機傳給我,畫面上是幾個聊天室,透過 其中一個聊天室的成員(是A不熟,我比較熟識的學長)讓我判斷出當時我正在作夢, 而A點開他和C的對話紀錄,要我幫忙看看會不會意圖太明顯、要跟C聊些什麼才好, 但畢竟是課堂上打瞌睡,所以夢到這裡我就迷迷糊糊地醒了。 (三)「和朋友一起吃消夜時A跟我告白、A跑進大飯店裡而我去追他」 夢中的場景和現實中我們會吃消夜的地方不同,夢中我們是在一個大空地中, 旁邊有不少間賣消夜和飲料的路邊攤。忘記為什麼,其他人都跑去排隊買消夜了, 而我和A卻在比身高,我們越站越近,最後只剩下3公分左右的距離,而我的額頭洽 巧在A的嘴唇前面(現實中我們身高差距沒這麼多),在我害羞的時候A就親了我的額 頭,我抬起頭看向他,然後我們就接吻了,這次他並沒有說任何話,但我們就在一 起了,還立刻就跟其他一起吃消夜的朋友炫耀。 但是我去買飲料回來時卻發現A跑進了旁邊的一間像是大飯店+百貨公司的建 築裡,我到處去找他,路上遇到了我的同性好友D,D表面上是在幫我找A,但我總覺 得D是在搗亂我,而我在路上遇到其他認識的人,他們也都裝作不認識我或沒看到我 。最後我跑到一個樓梯間往樓上衝,意外發現樓上有一群系上的學姊在為我準備慶生 會,然後我就又被鬧鐘吵醒了......    (四)「A和B一起打籃球」 A和B兩個人擅長的球類運動不一樣,而且都不是籃球,但我夢到他們兩個人一起 打校際間的比賽,休息時間也在互相比賽,但兩人除了打球外並沒有對話或是其他互動。    (五)「我是組織的寵兒,而A只是組織裡的小人物」 夢中我們是一個小說裡才會出現的那種邪惡的組織,但是總覺得雖然我們方法是 不好的,想完成的目標卻是正確的。我爸爸和我哥哥和我三人在完成某個任務後,兩人 先行逃走,讓我留下來多拖延點時間(我們確知我有能力不被抓到,而且有一條通到組 織基地的捷徑,比他們逃亡還輕鬆),我逃走後便利用那個捷徑(一個半徑很小,隱藏 在牆壁夾層裡的螺旋梯)逃到了地底下的基地裡,在基地裡跟爸爸和哥哥聯繫,他們說 他們還要再逃亡一段時間,叫我再繼續待在基地裡,掛上電話沒多久後我就遇到了A。 因為我是組織的寵兒,我想做什麼都可以,我也是這麼認為的(這跟我現實的個性有落 差),所以就在某次組織培訓課程中我就捧起A的臉和他接吻(x2),A雖然沒反抗,但我 感覺得出來他只是在順從我,我問他後得知好像是因為我爸爸造成他有什麼不好的過去 (失去父母之類的,但現實中他父母健在家庭圓滿),他喜歡我但是內心總有點矛盾。 在那之後不論是培訓還是自由活動時間,我都一直黏著他,牽手擁抱接吻都是我主動, 但是A也很順從我,對我也很溫柔(這一段像是電影裡沒有配樂只有畫面簡單的介紹那段 期間內發生了什麼事而已的樣子),然後我又被鬧鐘吵醒了......... ************************************************************************** 三、聯想字典:(請當作沒人知道那是啥似的解釋你夢中的人事物是什麼東西。) 1.A─我現在喜歡的人,我要好的異性朋友之一。個性悶騷,系上跟他最熟的女生 應該就是我。原本是為了更了解B而去跟A變熟,但頻率意外的很合,所以交 情越來越好。在B公開他死會前我自己就有預感要失戀了,當時對A已經有好 感但是還不到喜歡的程度,我知道B死會後有跟A訴苦,所以A知道我喜歡過B。 2.B─我原本喜歡的人,A的室友,跟A感情很差,不會有所交流。之前系上有人在 傳,說因為A喜歡我,但我喜歡B,所以A和B感情才這麼差,但他們好像只是 為了找個藉口解釋A和B感情不好的原因,不是有發現A喜歡我的蛛絲馬跡。 ************************************************************************** 四、現實: 最近決定要考轉學考,而A也是,但我們兩個要考的學校不同,知道我喜歡A的朋友都認 為我以後轉學後一定會遇到比A更好的人,不如現在就放棄A,專心考轉學考,但感情這 種事本來就不是說放棄就能放棄的。 而A從去年耶誕節那週開始對我變得冷淡很多,原本他會主動私訊我聊天,平常吃飯或 行進間也都會聊天,但他好像因為期中考成績公布,課業壓力(他朋友的說法)造成心情 不好而更悶了。寒假期間我私訊他,提到系上的事情,結果他說他不想管系上的事,不 過開學後他的心情好像又變好了,但仍然有些奇怪的地方,不曉得是不是要轉學所導致。 ************************************************************************** -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.123.238.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/interdreams/M.1456687689.A.95A.html

02/29 13:05, , 1F
蠻有意思的 我這一兩天看看

02/29 13:34, , 2F
先謝謝budalearning大大了! 有空再解就可以了,不急

02/29 20:31, , 3F
第四個夢可以先解 看別人打籃球比賽是好運 怎麼好

02/29 20:32, , 4F
運法?依照夢境和現實狀況 或許AB曾經為你而競爭

02/29 20:32, , 5F
AB兩人比賽 重點是誰比贏或是誰較佔優勢

02/29 21:32, , 6F
夢中AB在校際比賽時是同隊,而切磋的時候兩人實力相當

02/29 21:36, , 7F
而AB競爭的部分...我懷疑可能是我自己在掙扎

02/29 21:36, , 8F
要當A參加的系隊的球經,還是B參加的系隊的球經吧