[問題] 夢見戰爭的夢

看板interdreams作者時間17年前 (2007/03/11 11:18), 編輯推噓4(400)
留言4則, 1人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
夢的內容 第一段 我跟我的同伴共四個人,走到我們的目的地去 我們很清楚知道,有人正在看著我們。 突然一聲槍響,我們跟敵方發生強烈的槍戰 他們有損失,我方一個都沒死 到了目的地,一間書房 我想我們大概是要竊取裡面的資料 拿了之後,突然敵方有四個人出現在門口 其中一個我認識,但是我想不出來他是誰 在四個人對四個人對峙時 我的同伴先用小刀將對方的其中一個人殺了 接著,對方開始動手,到最後 我拿刀挾持著對方其中一人,而敵方隊長他也挾持我方剩下的最後一個人對峙著。 『你如果給我那份資料我可以考慮把你推薦給上級。』他說 『別想。』 『碰』,刀子貫過我方殘存的人的胸口 我也用刀子劃過人質的脖子 接著我跟他很有默契的拿刀子對射 刀子插進我的胸口,而我的軍刀也插在他的胸口 我看到的畫面是兩個人都被刀子插著。 因為過痛我昏了過去,但是我知道我還沒死。 第二段 四周有一樣我的同夥,我想我被俘虜了 但是所謂的文件還藏在我身上 敵方看起來像上級的人走了過來 『你們的軍隊等等要進攻到這邊來,我希望你們幫我們忙。』 『很簡單,你們裝做很自在,當然等等要菸有菸,要酒有酒。』 然後對方送來一大堆酒,很快的空襲警報響起 外面傳來一大堆槍響,桌上的酒、食物跟菸我們都沒有動 經過一夜槍戰,我軍終於趕到 我將文件交給上級。 在上級還沒開口之前,一枚飛彈掉落下來。 然後在場的人不知道有沒有存活,但是我知道我死了 我就醒過來了 夢的聯想 我的同伴,我只知道那是我的同伴,我並不認識 敵方的隊長,不知道為什麼我很直覺的聯想他是我現在暗戀的人 文件,不知道是什麼,我只知道有人要我從敵方的手上拿回來 我方上級長官,是介紹我跟暗戀的人認識的朋友 現實 關於這段關係的話 我跟介紹我對象的人算是好朋友 而現在喜歡的人是偶然他介紹給我認識 我跟現在喜歡的人感情算是不錯。 是談的來的朋友。 不過最近我總覺得她心情不太好? 不知道什麼緣故就是。 我沒有去問,我覺得私事不要問太多比較好 而且現在這階段我覺得還只是好朋友關係 還沒有前進的想法 就麻煩各位幫我解夢了 我剛起床就一直很在意這個夢 <__ __> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.152.105

03/13 20:11, , 1F
看起來,你應該有壓力,可是你描述的現實裡,好像少了些..

03/13 20:15, , 2F
為什麼你暗戀的人會在"敵方",你有什麼想法?

03/13 20:17, , 3F
你描述的方式很複雜,有點不太懂你的總共寫了幾個人y

03/13 20:19, , 4F
晚一點再來整理你的夢,看看我的方向對不對