Re: [活動] [如果] 記憶能夠儲存與轉讓

看板image作者 (87)時間2年前 (2021/07/30 22:07), 編輯推噓2(200)
留言2則, 1人參與, 2年前最新討論串8/9 (看更多)
[如果記憶能夠儲存與轉讓] 還記得小時候,有幾年因為父母工作關係而移居國外,平常除了跟學校同學打打球 、玩戰鬥陀螺外,不外乎都是自己在家盯著電腦看灌籃高手、火影、多拉A夢。至今也回 來台灣十多年了,這些瑣碎的記憶還是偶爾湧上心頭,很無聊吧!但有一次放學回家,我 永遠記得這一天,母親不知道哪抱來一隻剛出生沒多久,白白黃黃的小土狗,一雙水汪汪 的大眼睛盯著我看,從那天開始,我好像有了個新的生活一般。 我跟亮亮(超俗的名字吧,母親大人說牠是母的很漂亮就叫亮亮)的相處幾乎佔據 了我大半的小時候記憶,我們一起在客廳吃飯、在庭院你追我跑,一起睡覺、在電視機前 看NBA,一起去雜貨店買他最喜歡吃的肉條。時間久了,亮亮變成了我唯一的精神寄託, 甚至我到現在還是認為,牠是最懂我的存在。 然而,還是到了要回台灣的那一天,母親因為外公外婆在那的關係還會待上一段日 子,是我父親先帶我回來。我還記得離開的那天,天氣很晴朗,我跟父親上了出租車準備 前往機場,我坐在車上一直回頭,看著我母親抱著亮亮跟我揮手,那個跟亮亮初次見面的 場景,彷彿又再次出現。當下的我強忍著難過,個性使然而努力地不想表現出情緒,但父 親似乎也察覺到了我異常的沉默,安慰我說又不是不會再回去,但誰想得到,那是我最後 一次跟亮亮見面。 過了一陣子母親也回來台灣了,亮亮由我外公外婆照顧。連續好幾年跟外婆通電話 時,她都會提到亮亮很乖每天活蹦亂跳、吃得多睡得多,直到某次,外婆沒有主動提到牠 ,悶騷個性的我也沒有主動提起,但我心裡也大概有了個底,亮亮或許安心地去到另外一 個世界了吧。 如果記憶可以儲存與轉讓的話,我希望可以永遠記錄我跟亮亮相處的每個時刻,至 少還可以讓我好好懷念這位我最好的朋友,甚至可以把牠在沒有我的日子收藏起來,讓我 知道牠也是過得很好的!最後,前陣子外婆也因病離開了,我相信亮亮你會好好地在那裡 陪著外婆的對吧! 思考了很久還是PO上來了,畢竟每次用心的回想都會花掉我半包衛生紙,這次也不 例外。當作我在本板的第一篇文,向大家問好也與各位板友分享。 以下是題外話,但還是跟題目有關係啦。就是如果記憶能夠儲存與轉讓,是怎麼辦 到的呢?我想一定是閃電俠STAR LAB團隊,在某個雷雨交加的夜晚,Barry Allen試圖改 變時間線所產生的後果,接著被Cisco等人做成產品全球發表。好我腦補完了,雖然越來 越難看但我還是愛XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.111.253 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/image/M.1627654072.A.E92.html

07/31 14:18, 2年前 , 1F
這篇有洋蔥QQ

07/31 14:19, 2年前 , 2F
感謝你的分享,也歡迎你來到這個板!