[心得] iPad pro 12.9 moft 使用分享

看板iOS作者 (Lala)時間3年前 (2021/04/01 23:44), 編輯推噓2(315)
留言9則, 7人參與, 3年前最新討論串1/5 (看更多)
先說明真的不是業配 Moft for macbook那個貼在背後的支架我覺得很難用,看到iPad這個號稱可以多角度、與 視線平行的集資時猶豫超久,但還是下單了。 今天剛剛拿到貨,簡單分享心得,提供給猶豫的版友參考。 前提: 當初是因為工作需要買12.9吋,搭配了巧控鍵盤,巧控鍵盤的優缺點很多人都分享過,對 我自己來說,大致上都很滿意,也很愛鍵盤敲擊感,但是缺乏手寫角度、拔下來就變裸體 、也沒辦法直立等等,因此決定買一個搭配的殼。 我還是主要會用巧控工作,因此選擇標準是 1. 軟殼、好拆卸,隨時能拆下來替換到巧控上,不要很緊要硬拔的 2.多角度 進入正題,今天使用了一天後,先上圖: https://i.imgur.com/0B3LAXK.jpg
優點: 1. 最高角度真的比巧控高很多、能平視不吃力 2. 支架很緊(單手扳不開)、整體算穩 3. 直立、手寫等等都沒問題 4.軟殼確實很輕鬆就裝上去了 缺點: 1.如圖,他只有一個鐵片撐住螢幕,雖然在三角形支架的部分是很穩固的,但晃動桌面時 ,螢幕會前後彈動,很Q彈的那種。因為我的桌子本身滿容易晃的,所以一打字他很彈(比 起同時在桌上的其他設備,如螢幕等,他晃的特別厲害),但是換到比較穩固的平面嘗試 ,就沒有這個問題。....所以可能...換張桌子就沒事了吧。 2.雖然他比巧控輕一點,但整體還是滿重的,追求輕盈感的人就不適合。也不適合把他跟 巧控同時帶出門。 3.軟殼的邊雖然好拆卸,但在筆槽處、按鍵處因為皮做的比較薄,就有點鬆,但我是覺得 還好,整體還是合身 最後再上張圖 https://i.imgur.com/jW02QLF.jpg
目前大致上覺得滿意,本來最擔心支架軟趴趴不實用,沒想到緊到要兩手用力扳。角度也 蠻多的。 希望有幫到正在猶豫的人 ---- Sent from BePTT on my iPhone 12 Pro -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.55.206 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1617291866.A.F62.html

04/02 00:30, 3年前 , 1F
好奇在沒有moft自家筆套的時候筆放上去會穩嗎?

04/02 00:43, 3年前 , 2F
會穩喔 有凹槽把他卡進去 但是沒有裸機吸力這麼強

04/02 00:57, 3年前 , 3F
幹我買號稱三月出貨多批次 現在還沒收到

04/02 11:34, 3年前 , 4F
我有買moft筆套,就只是多一小片磁吸,沒啥穩固效果

04/02 13:27, 3年前 , 5F
這牌子怎麼一直出現 有專門業配工讀生嗎?

04/02 14:01, 3年前 , 6F
...就說不是業了 想說會有人好奇跟巧控比起來怎樣才分

04/02 14:01, 3年前 , 7F

04/02 18:07, 3年前 , 8F
感謝分享~

04/02 23:32, 3年前 , 9F
會晃,但就外接鍵盤滑鼠吧...