Re: [情報] 關於iphone7 plus的電流聲

看板iOS作者 (找自己^^)時間7年前 (2016/09/19 23:25), 編輯推噓5(5017)
留言22則, 6人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
根據之前做案子的經驗 MLCC很會叫 超級會叫 基本上就是跟PCB共振所以就會有noise... 所以有些廠商的解法會在電容下面弄一個墊片...或是墊高不要靠PCB太近 不然就是叫你焊錫弄少點... 或是XD 就不要用MLCC了 的確...要耳朵靠上去才會聽得到的 基本上我都會當他很小聲 甚至會叫人別來亂XD 不可能說MLCC不叫 尤其在大電流 voltage drop可能比較大的時候 所以也別把這個議題過度放大 但是...如果麥克風會收到超過基本的noise floor... 那這個noise基本上我覺得就不能忽略 不過有輕微的機機機機機機機機的聲音聽久了也頗令我不爽 雖然說...應該很少有人在錄noise floor的 XD ------------------------------ 因為iphone7 plus是有用鏡頭旁邊的mic做錄影 你放在桌上自然就會有空腔共振會比較大 不過這個case可以忽略 因為比較少人會放在桌上遮住鏡頭做錄影的XD ------------------------------ 我也在考慮要不要退XD 但如果是MLCC的問題 基本上我覺得每一台機子不會差太多 只是大家測試的手法是不是一致而已 我一開始測也是還好 聽不太到也錄不太到 但是昨晚開了一堆東西玩了一堆東西之後 就跑出來了QQ 有一把真的錄到爆明顯的QQ 不過用耳機聽又覺得還好 稍微有一點 可能是iphone 7 plus speaker正好那個頻段拉得有點多... 所以導致直接用手機撥明顯了一點 ------------------------------- 以上純屬個人意見 我還是希望apple可以透過update改善 我只希望錄影的時候不要有錄到就好了 ※ 引述《smap1122 (Finer)》之銘言: : 各位好、因為小妹我的工作內容其中一個項目就是在量測電子異音, : 所以今天進公司就幫各位進無響室做了幾項測試,文長請見諒。 : 首先先跟各位強調一點,其實有很多的電子產品都有異音, : 異音的來源很多,不外乎有HDD、MLCC及一些電子元件因電流產生的共振, : 目前聽我的7 Plus 128G玫瑰金,就經驗聽起來比較像是MLCC的聲音。 : 然後、並不會因為有聲音所以會爆炸!! : 還有每個人對聲音頻率的敏感度不同,所以有些人覺得很大聲、有些人覺得還好。 : 今天的測試我只有在Idle底下量測,其實值真的真的很小, : 至於MLCC為什麼會產生聲音我只能說這顆MLCC跟主板較不相容, : 要解決的方法除了把它Re掉、靠iOS修掉或者是換料。(純屬個人經驗推測 : -------------------------------------------------- : 第二項測試就是我看到有人說錄影會有異音, : 所以我就拿了我的6 Plus跟7 Plus一起來比較。 : 然後一樣要先強調,錄影所錄到的並不代表真正的聲音, : 還要考慮到手機麥克風的效能及播放時喇叭的效能, : 兩隻手機錄出來真的覺得7 Plus的雜訊比較多, : 但不知道是不是因為7 Plus有兩顆喇叭的關係所以把雜訊放大了, : 然後還有一點我要強調,如果把7 Plus放在桌子上錄聲音聽起來就超大, : 因為我有發現7 Plus手機在錄影的時候會有共振, : 如果拿在手上來錄影聲音就會小很多。 : -------------------------------------------------- : 如果你問我要不要拿去退貨? : 我只能跟你說你想要退就退。 : 我也覺得蘋果的產品應該要沒有瑕疵, : 但是、也不知道蘋果什麼時候才會改善這個問題? : 退掉之後也許下一批還是有同樣的狀況。 : 除非蘋果說因為這個異音所以導致效能有問題才會全面召回。 : -------------------------------------------------- : 補上今天在無響室錄影的連結,大家可以比較看看。 : https://youtu.be/rg_Hr7_YZr4
iPhone 6 Plus : https://youtu.be/DV0ha8dwfNM
iPhone 7 Plus -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.12.109.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1474298728.A.9A8.html

09/19 23:38, , 1F
如果是硬體的話,有機會改善嗎

09/19 23:39, , 2F
印象中6就有了

09/19 23:47, , 3F
這個有點難講 畢竟我不是apple的工程師..

09/19 23:48, , 4F
只能看能不能找到到底是誰在叫...修改設定看能不能

09/19 23:48, , 5F
解掉...

09/19 23:49, , 6F
如果透過修正韌體可以解決當然最好…

09/20 00:10, , 7F
從iPhone 6 plus開始就有這種問題了,到現在還是有

09/20 00:16, , 8F
我覺得是7的喇叭比較不好,因為用7播6的影片一樣不好。

09/20 00:21, , 9F
聽起來比較亮XD都用了雙聲道了也不能說比較不好啦XD

09/20 00:21, , 10F
我覺得我不能接受的是會錄到雜音...但是如果本身

09/20 00:24, , 11F
他的高頻拉太高太刺耳了,所以我才會形容不好XD

09/20 00:24, , 12F
有運作時的細微雜音 我不會覺得有問題...

09/20 00:25, , 13F
所以是錄影後用耳機聽就聽得到嗎?

09/20 00:25, , 14F
我影片錄完的情況我也覺得雜音還好

09/20 00:25, , 15F
理論上這個高頻是可以調低XD不過估計是apple要大聲

09/20 00:26, , 16F
耳機聽我倒覺得還好 用speaker聽比較明顯XD

09/20 00:27, , 17F
我其實對speaker playback tuning有點失望XD

09/20 00:28, , 18F
對啊、所以我真的覺得7的EQ調得不好,才會順便把雜訊放

09/20 00:28, , 19F

09/20 00:30, , 20F
speaker playback某種程度需要boost gain...

09/20 00:30, , 21F
再加上EQ調得比較亮...所以就把noise帶起來了XD

09/20 09:22, , 22F
昨天問蘋果客服 客服表示確定不是硬體問題耶