[問題] 路由器沒有接WAN的話,air play可以用?

看板iOS作者 (王董)時間9年前 (2015/02/23 23:30), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
------------------------------------------------------------------------------ 我確定問問題前我有爬過文、查閱過精華區與置底,我真的找不到我問題的解答。 我保證我的問題和盜版沒有任何關係,若以上有虛假,版主可逕行處分 發問請附上iOS版本、機種等相關資訊,方便板友判斷問題所在喔 ------------------------------------------------------------------------------ 各位好: 小職有一事請教------ Q:如果路由器沒有接外網(WAN)的話,air play可以用嗎 ? 小職現有無線路由器*1,iphone5(iOS7.1.2)*1,電視*1;目前有線網路(WAN)停了都用手 機3G給筆電上網(熱點分享) 依照上面這些條件,air play可以執行嗎? 現在要把手機內的軟體及影片鏡射到電視,這樣我可以在電視看youtube,看網拍 如果可以鏡射的話,小職就會買apple TV 因為別家目前都不支援iphone鏡射 請各位幫我解答謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.216.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1424705403.A.5DA.html

02/23 23:45, , 1F
可以

02/24 02:58, , 2F
樓上真的嗎? Youtube?

02/24 03:23, , 3F
理論上是不行,你需要的應該是3G/4G分享器

02/24 03:25, , 4F
AirPlay需要在同一個無線區網下

02/24 06:33, , 5F
不知道樓上有兩個在講什麼東西

02/24 06:34, , 6F
樓主只是很無聊的提到本文沒用的配角「路由器」

02/24 06:34, , 7F
重點都在於它是用手機分享網路給appletv用

02/24 06:34, , 8F
這是未來 以及目前的沒用配角「筆電」

02/24 06:34, , 9F
實際上他意思就是我現在拿手機網路給筆電用

02/24 06:35, , 10F
以後給appletv用 能不能鏡射 所以實在是跟路由器無關

02/24 07:14, , 11F
AirPlay的訊號只能在內網中廣播,所以與接不接Wan沒有關係

02/24 07:40, , 12F
可以阿,在同一個區網內. 跟WAN有甚麼關係

02/24 07:41, , 13F
不過你要撥youtube的影片,你不接WAN怎麼出外網?!

02/24 08:31, , 14F
可以 簡單來說用手機開熱點給apple tv 然後air play 你

02/24 08:31, , 15F
要的東西到apple tv上

02/24 09:46, , 16F
有用的情報是以後可能可以不用同區網就可以air play