Re: [心得] 看到iphone 6與6+的感想

看板iOS作者 (Zon)時間9年前 (2014/09/29 22:31), 編輯推噓5(508)
留言13則, 7人參與, 最新討論串19/23 (看更多)
其實說真的... 不知道在酸的人是不是都有去店家看過實機... 或者是不是真的都手中握有過這些機器... --- 先說說個人心得吧... 我個人在買iPhone 5之前,就覺得是有點小... 不過因為也沒得選尺寸,iPad又用的很歡喜 (喔...iPad2用了快四年了...但是很順,還在掙扎要不要換下一代iPad) 加上親戚是宅宅工程師... 用過了iPhone/ Windows Phone/ Andorid系統,最後又回到了iPhone... 所以還是買了iPhone... --- 用了以後很順覺得天經地義 (後來用了我媽的HTC才知道這是異常的...) 然後也了解為什麼要作這麼小,因為搭捷運、公車的時候... 一手拉拉環,一手用App/ 回Email/ 回Line,無礙。 不過還是覺得有點小,因為我的手算大,可以抓籃球。 --- 蘋果的習慣就是東西不會給到位,這次即使出了兩個尺寸... 功能還是故意(?)作了切割。 我會建議只看過照片、圖面,沒有親手把玩,覺得很醜的朋友, 應該去店面試試,也許會像我一樣,覺得其實設計感還是很不錯。 我得承認,即使看官網的照片,我一開始也是覺得很失望…。 但跑了實體店面玩過後,我個人覺得至少4.7吋我還滿想換的。 5.5吋的話,沒有用殼,我想應該很容易到處摔 - 我單手用個一、兩分鐘就快滑出了。 --- 另外在UI的部份,我覺得其實也很有趣,大家也可以多談談。 (裝了殼之後,就只剩UI在講話啦XD) 作Web/ App Design的朋友應該更有感覺… 其實Apple在UI的設計深深的影響在大家的生活。 從早期的Aqua風Button,到前幾年的網頁呈現方式,近兩年Flat UI Design... 我最近看到朋友的iOS還有4/ 5的經典風格時,反而還不是很習慣 :) 觀注App介面、操作方式的改變,也是我用iOS另一個覺得有趣的地方~ --- 最後,誰來和我說我這一年不換手機的話該簽什麼合約呀~ 挑手機相對反而變得簡單很多XD ※ 引述《Shakermaker ( )》之銘言: : iphone4發表: : 鄉民: : 方方正正醜死了跟墓碑一樣 : 3GS的圓弧才是經典 : iphone5發表: : 鄉民: : 補釘風醜到爆炸跟htc一樣 : 4S才是保留賈伯斯精神的最後傑作 : iphone6發表: : 鄉民: : 圓弧形醜死了跟htc一樣 : iphone的美感不見了 : 歷代最醜 : 廉價的塑膠感 : 我甚至懷疑這是iphone嗎 : 5s才是經典 : iphone7發表: : 鄉民: : iphone的美感不見了 : 歷代最醜 : 這真的是iphone嗎 : 6s才是經典 : ※ 引述《DiII (DiII)》之銘言: : : 我自己今天剛去拿了單 : : 之前也非常猶豫,雖然去看過實機, : : 但是畢竟都被防盜扣固定住,很難確定手感 : : 而且螢幕雖然變大了,但感覺官網上和5S比較差不了太多 : : 今天去拿了iphone 6 銀色以後,交完機以後自己玩時心裡想法只有一個 : : 這真是iphone的完全體啊! : : 最詬病的螢幕大小,注音輸入全部改掉了 : : 四周的圓弧造型讓手感相當的好啊! : : 以前5s好看歸好看,方邊拿起來其實有點扎手 : : 6完全沒有這種感覺 : : 裡面也有一個模式,可以讓你選擇是要icon變大還是要icon大小不變但再多一排 : : 選了icon變大那個以後看起來真的舒服不少 : : 用起來也頗順手好按 : : 5s還在猶豫要不要換6的可以認真考慮一下 : : 這次的螢幕變大不是像4s > 5一樣多一排而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.178.123 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1412001066.A.30D.html

09/29 22:34, , 1F
我只能說 可能您多摸幾台不同機器 會有不同的看法

09/29 22:35, , 2F
UI不行阿 現在的UI根本還是沿用一開始的layout 大小都

09/29 22:36, , 3F
差那麼多了 應該大改

09/29 22:44, , 4F
題外號啦:想請問一下你的ipad2是用ios幾呢?

09/29 22:45, , 5F

09/29 23:12, , 6F
@webothlearn... 7.1.2呀 上次去上海朋友還以為我拿iPad Air

09/29 23:12, , 7F
然後嫌自己的iPad2很慢... @@

09/29 23:15, , 8F
哈哈!這個好笑XD 好奇的是,ios7+用四年..

09/29 23:15, , 9F
電池的續航力有明顯地比較差嗎?

09/29 23:17, , 10F
電池很難說的~有良率問題

09/29 23:46, , 11F
我的六加覺得蠻耗電 該不會是因為我用回覆

09/30 08:36, , 12F
家裡一台iPad1剛上市第一天買的,在當監視器螢幕用(mydlink)

09/30 08:37, , 13F
開1小時掉20%左右,續航力有變差,但也用夠本了