Re: [問題] IOS8 相簿問題

看板iOS作者 (La Nuit,)時間9年前 (2014/09/18 23:12), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我覺得超煩的!想要向朋友「文獻回顧照片」都不行! (其他功能我都無感,但照片根本是我的死穴,這樣是要怎麼傳照和妹子見面!) 而且很奇怪的是,有些 app 可以顯示 camera roll, 有一些(如 LINE,FB messenger 等)就只能選 recently added 的照片, 最機車的就是 photostream 同步的照片, 也全部合併在那個有年份和地點的 Moments/collections。 導致我的 dropbox 把所有以前不曾/不想備份的照片都上傳上去。 這很可怕欸!我就只想要存在 iCloud 的 photostream 裡面, 誰允許你合併起來通通上傳到其他第三方雲端裡啊,真的是氣死我。 花了一些時間解決了 photostream 後, 我就想了一個很蠢的方法來解決手機裡似有非有的照片, 就是在 albums 標籤裡頭創造了一本相簿(名稱自取), 然後回顧那個蠢標籤 moments 並且將所有的照片都選擇起來放進新相簿, 假裝我的老牌的 camera roll 還在這個世界上。 但將就用一用後還是覺得很煩, 真的是沒完沒了的怒氣, 於是我就跑去官網留言大喊: I HATE the new view, give us the fucking camera roll back! ※ 引述《gk6ai7g494 (紅茶半糖少冰)》之銘言: : 小弟用5s,剛剛更新完IOS8後 : 把玩完各項功能,發現相簿內先前的「所有相簿」消失 : 被換成「最近加入」了 : 要找很久之前的相片變的很不方便 : 還要另外從照片欄一個一個找 : 請問有辦法把它變回先前那樣嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.172.31 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1411053164.A.897.html

09/18 23:48, , 1F
我還記得以前有人覺得分成"相機膠卷"跟"照片串流"很蠢..

09/18 23:49, , 2F
因為這樣要佔兩個容量 而且大量刪除時又麻煩

09/18 23:50, , 3F
不過現在整合成一個後 就會出現原PO這樣的問題

09/19 00:17, , 4F
照片新介面真的超難用!!!

09/19 00:27, , 5F
真的超爛,跟行事曆ㄧ樣簡潔過頭,被罵死後修改

09/19 01:08, , 6F
幹 我也因為這個超不爽 後悔更新

09/19 10:08, , 7F
我也後悔更新..找照片好痛苦