Re: [問題] IPHONE的優勢?

看板iOS作者 (錢德勒)時間9年前 (2014/09/10 15:27), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 8人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《bobbiechubby (扒逼掐逼)》之銘言: : 想請問一下版上大大覺得iphone的優勢在哪? 隨便舉幾個給你 1.操作順暢,不易當機 iPhone最大的優勢就是使用者的體驗 周遭很多從Android跳過來的感想就是這八個字 小弟我智慧型手機一直都是用APPLE的 所以這八個字私以為很理所當然 XD 2.iOS更新會顧及舊款iPhone 簡單說不會因為新的iOS版本推出 讓你的舊款iPhone變成孤兒機 以目前iOS7為例 在iPhone4上面仍然能跑 (4-4S-5-5S 過幾代自己算) 已使用時間來看一隻iPhone至少可以撐到三、四年以上 我老婆用我汰換的iPhone4 (四年多) 以及我手上的4S (兩年半) 這樣算下來 我覺得iPhone一點都不貴 @@ : 小弟本身用過的智慧型手機,依序是 HTC野火>iphone4>iphone5s : 最近三年,在蘋果發表會之前我都滿心期待,但等到結果公布之後, : 總覺得硬體方面沒有顯著提升 這點一直都是iPhone的特點 並不會像Android手機一直提升硬體規格 超強的硬體並不等於超順暢的操作 如果很在意硬體規格的提升及躍進 真的建議回歸Android陣營 (不過口袋可能也要考量一下 ) : 雖然我知道3C產品在技術成熟之後,規格難免走向標準、統一化, : 但這次iphone6幾乎沒驚喜...感覺就只是例行性的提升(規格)? 可能你目前手上拿的是iPhone5S 所以有這樣的感受不是很意外 但以我想iPhone5以下的使用者 應該對硬體的提升會有較強烈的感受 大螢幕!! TOUCH ID!!! 相機升級!! : 然後關於開頭的提問,我自己是覺得iphone的UI大勝android,很有質感也比較人性化 : 光是這點應該就讓很多人愛不釋手,很難割捨iphone再去使用android吧? : 最後,我想我應該不會買iphone6,有部分原因當然是因為買5s不到一年,還非常堪用 : 另一個原因就是硬體和軟體,似乎都沒做太多的突破(較為滿意的應該是5.5吋的蓄電量) : 總之,希望以後apple還是能帶來驚喜和改變! 你這邊就回答自己的問題 再者 用過兩陣營手機的你應該感受更深才是 目前你的5S用得很習慣 建議你等iPhone6的次代機 (也讓需要的人先買吧 哈) iPhone我比較建議入手次代機 (3GS 4S 5S) 除了針對前一代作出修正外 也會附加上一些新功能 私以為CP值較高 要不是考慮到對大螢幕手機的需求 我還真捨不得換掉目前還頭好壯壯的4S勒 BTW 其實我一直很喜歡拿著3GS的手感 所以這次的圓弧造型也是燒到我的一個點 XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.136.217 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1410334056.A.849.html

09/10 15:30, , 1F
推~~

09/10 15:54, , 2F
其實不知道為啥 android的app對os版本的相容性比較好

09/10 15:55, , 3F
不太會有為了app不得不升級os的狀況

09/10 15:55, , 4F
現在安卓旗艦早都很順了

09/10 16:00, , 5F
我2011年的galaxy nexus就已經很順了其實. 也用了快四年

09/10 16:03, , 6F
推! 優質回文!

09/10 16:12, , 7F
沒有加大螢幕鄉民是不會買單的

09/10 16:24, , 8F
4S好用+1 但我的變得很吃電 健康度80%以上 不知何原因

09/10 17:30, , 9F
升IOS反而變頓這麼多,又吃電好像也沒意義

09/11 00:18, , 10F
因為Android一堆手機不保證能升 只能跟著向下相容啊...

09/11 03:43, , 11F
W: 這我理解,我不能理解的是為啥iOS開發者捨棄舊版本

09/11 03:44, , 12F
是支援舊版成本太高(會比Android高?) 還是舊版使用者太少