Re: [問題] 為什麼蝦拼使用者辭典永遠刪不了?

看板iOS作者 (機會)時間10年前 (2014/02/22 13:18), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
我自己測試了一下 發現使用itools 從 檔案系統/使用者系統/RootDirectory/User/Library/Keyboard/ CoreDataUbiquitySupport/mobile~XXXX(亂碼)/UserDictionary/local/store 裡面有CloudUserDictionary.sqlite這個檔案 直接把它刪除了 (不放心的話可以先匯出 有問題再導入) 再回去iphone的設定裡面看 使用者字典就全都不見了 再用itools進那個資料夾看 它又自己產生了新的CloudUserDictionary.sqlite檔 目前試起來沒啥問題 歡迎討論看看... ※ 引述《comodo (出来混总是要还的)》之銘言: : 我是發問的原PO,從上次我發文完後,我就成功刪除了, : 以為只有我自己有這個問題,就沒上來回報。 : 我是用最原始的方法,手動一筆一筆刪除,幾萬筆吧?忘了.. : 加起來花了我1小時多吧, : 用看電視邊刪或是無聊打發時間時,當玩遊戲app XD : 刪完後,似乎就會自動被備份到icloud去了,從那時開始, : 現在都正常了,使用者字典is clear..... : 在這期間也有重刷機DFU等等,回復iphone,使用者字典都是乾淨的, : 有閒的人參考看看,因為真的蠻多的..... : 以後不敢用了,後續好麻煩,又沒有mac能抓來刪。 : 不刪打英文又會亂七八糟掉 : PS. 我現在系統是ios 7.05,非7.1 beta,一切正常。 : ※ 引述《shiro923 (シロ)》之銘言: : : 不知道有沒有人裝蝦拼for ios 7 : : 因為裝了百度輸入法後,想刪了蝦拼 : : 就算我清除了使用者辭典, : : 沒多久又會回復,難道只能手動一個一個刪除嗎? : : 這還有救嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.253.244

02/23 16:40, , 1F
我試了一下 我的使用者系統下沒有RootDirectory這資料夾

02/23 16:42, , 2F
請問大大 字典檔可能會在哪個

02/23 16:43, , 3F
資料夾裡?

02/23 17:52, , 4F
這個方法我記得我也有試過,後來還是出現

02/23 17:52, , 5F
據說要用mac os系統才會成功

02/23 17:52, , 6F
後來我放才放棄用手動刪