[問題] Air比Mini耗電?

看板iOS作者 (棉花糖)時間10年前 (2014/02/18 01:01), 編輯推噓6(609)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
我的ipad mini是一代4g+wifi 64G版本 購買日期是去年3月 我的ipad Air也是4g+wifi 16G版本 購買日期是今年1月 我的mini裝的是oplayer HD (付費購買) 我的Air裝的是AVplayer HD (之前版友推薦說是ios最強的影片播放軟體) 我的mini有JB(停在6.X) 我的Air沒有JB(是最新的7.0.4) 我習慣把亮度調到大概只有1/3 然後音樂只調三格 因為都是捧在手上看,而且只是睡前看而已 所以亮度跟音量都是一樣的 但是我發現我的mini用了快一年了 他的續航力竟然比Air還要好 譬如我看AKB的演唱會好了 一場演唱會我自己壓mkv加掛字幕組的字幕 時間大約3個小時左右 mini看完電力還有大約94% 但是Air看完卻只剩下81% 我Air有把背景APP整理關掉、定位關掉、看影片時兩台都會用飛航模式看 該關的都關 但是為什麼Air的電力卻沒有mini來的強? 是我的Air買的機王了嗎? 還是因為兩套播放軟體針對播放時吃的電會有所不同? 而且拿慣了mini,對於Air的寬度(雖然我也有ipad2)實在覺得卡手 然後那個視網膜螢幕我也覺得還好 反而mini比較讓我覺得舒服 (早知道買ipad mini R了....) 不過Air裸機好爽 以前還花錢買殼或包膜 拿到Air原本就沒打算包膜 不過沒想到到現在一點傷都沒有 以前還真傻傻去浪費錢包膜買殼 對了 為什麼我的mini不用AVplayer HD 是因為AVplayer HD讀不到ipad內件放置的影片 而oplayer HD可以 所以我mini因為64G的關係所以放的影片比較多 然後有很多MV都是轉成內建影片的格式(因為不會刪要保留) 所以我mini才會選擇oplayer HD (而且花了錢了) 然後因為Air只挑16G容量 所以影片看完就會刪 所以才會選擇AVplayer HD 而且我搭配中華hami雲端資料庫看自己存在雲端的影片超快的 伺服器架在台灣就是好阿 速度快 然後我又有100多G的空間 我把一堆自己喜歡的CD轉成mp3儲存在上面 然後線上聽用3G都不會lag~手機也突然空間變大了 因為這些歌曲都是我愛聽我會聽的 所以以後不管換什麼手機或者平板 只要靠雲端我的這些歌曲都可以任意聽,好爽 期待4G出來,到時後雲端世界會更美麗~~ -- 這是各寂寞季節,是我曾熟悉的感覺 一瞬間情緒又蔓延,一眨眼都事過境遷 這是各分手季節,愛已經不會再出現 時間已經打上句點,冷冷的世界沒有人能了解 思念是殘忍的回憶,你的名字還留在我的呼吸 我以為我不在意,我忘記怎樣去忘記...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.137.141

02/18 01:08, , 1F
不專業猜測:跑的軟體有差,螢幕大所需耗得電量也愈大

02/18 01:42, , 2F
mini解析度才多少 根本不能比

02/18 01:45, , 3F

02/18 01:45, , 4F
Air 2048X1535 mini 1024X768 ... Air耗電很神了

02/18 05:05, , 5F
另外 螢幕亮度其實比起其它cpu gpu和網路連線的耗電低多
我看影片是習慣設定飛航模式看,應該不會有網路連線問題

02/18 08:17, , 6F
CPU不同也可以比?
就純比續航力阿

02/18 09:47, , 7F
借問一下 你mv是怎麼匯出cd到電腦呀?
我MV是買日版的 用BDlot DVD ISO Master去破解日版區碼便全區然後做成映像檔 然後再用MakeMKV去把iso抽出來變成MKV 然後去找字幕組外掛字幕

02/18 11:36, , 8F
據網路評比 air 比mini2持久一些 所以air其實很強了
我也是一開始看平比說Air電力比較長所以才選擇他的 可能真的是播放軟體的問題吧 我下次換成oplayer HD再試試看好了

02/18 14:09, , 9F
因為電池大很多 螢幕稍微增大其實耗電沒我上面說的那些大

02/18 14:10, , 10F
air要是把機身加厚個2mm把電池容量做到4一樣大 會很可怕
也是,Air這麼輕薄,蘋果真的是藝術品無誤

02/18 18:04, , 11F
iOS 7耗電無誤

02/18 18:04, , 12F
我用了兩年the new iPad 5.1.1JB 跟一年的iPhone 5

02/18 18:05, , 13F
最近跟家人交換成iPhone 5s和iPad air 很明顯air比以前iP

02/18 18:05, , 14F
ad 電力遜
我這幾天把Air換oplayer HD再試幾天觀察看看好了 不過我真的覺得我這台Air耗電量太快了.....Orz ※ 編輯: rei196 來自: 111.240.137.141 (02/18 18:42)

03/07 00:40, , 15F
Air比過去ipad小那麼多 電池減少電也會變少