Re: [分享] Derren Brown用白紙付賬

看板hypnotism作者 (WuChampion吳冠軍)時間9年前 (2015/07/14 13:12), 9年前編輯推噓5(502)
留言7則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《sylvian (新的sylvian)》之銘言: : 第一段主角付錢時碎念的其實跟當下買賣的東西無關的 : 而是在拉勒寒暄 說他對這裡的地鐵系統很抗拒 : 就是整個裝觀光客樣子 : 然後他就說他朋友叫他 “放輕鬆(收下它) 一切都ok的!” : 這應該就是催眠的關鍵句 : 很有趣的也是很明顯的 : 我們看到這招在第二個例子 攤子賣熱狗的卻行不通 : 問題出在哪呢~ : 嘿嘿 其實在美國大都市這種攤販的很多都是外來移民 : 本身英文可能沒有“很好”(但就是會溝通買賣) : 所以當主角想要故技重施時 一整個沒用 : 因為賣熱狗的人 根本沒在聽或沒聽懂他的暗示句啊~ : ※ 引述《afternoon (比利時巧克力)》之銘言: : : 話說我本身對催眠沒有太深入的了解 : : 但是對於這方面的書籍或是影片還蠻愛看得 : : (其實是想學..) : : 想分享一下英國讀心師(也是位魔術師)用白紙買鑽石的影片 : : http://youtu.be/3Vz_YTNLn6w
: : http://youtu.be/II_-QcW4Q4I
: : 第二段是在一個賭賽狗的地方 找了一個路人 : : 讓他去買賭票 然後賭輸了 卻用輸的賭票去換彩金 : : 那些工作人員 居然都聽信人家堅持說贏了 : : 而不顧機器顯示賭票是輸的 : : 第一段影片中 達倫在付帳前都會問些奇怪的問題 : : 我在書中看過 大腦在同一時間裡只能專注於某件事情而忽略其他事 : : 不知道是不是利用這種方式去欺騙大腦的 : : 不過催眠板能夠發這些影片嗎? : : 怕無關板旨= =" 白紙買東西 http://youtu.be/3Vz_YTNLn6w
仔細聽了大概20遍 方法大概是這樣 1.看起來安全的執行檔 2.夾帶惡意的置換指令 包裹一個看起來安全的執行檔 但是裡面夾著惡意程式 讓對方執行 閒談開始: 穿得漂亮(安全) 英國腔(安全) 問在美國住了多久(閒談就是外表看起來安全的執行檔) 目的:查詢並回傳是否具有執行權限? ask-詢問一些問題-目的在開啟寫入檔案權限 當然之前要獲得他的首肯-要有對方的yes才能輸入指令 寫入動作: 手從皮包掏出拿錢(白紙)的動作(代表"交換付帳"的意思) 並說:我要買,幫我包起來。這樣對方會期待你的回應,等待你的寫入。 intimate(親近的密友)say:呼叫(已取得執行權限的單位)執行寫入動作 置換對方的判斷指令: "sub"way system-代替(錢)的方式。對方要回答表示他有聽進去並回應執行完畢指令。 its "fine":這是可以的 just take down and feel OK :直接執行的語句。 ticket:錢 straight way:可行的方法 閒談結束:(包裹執行檔結束) 握手:確認並回傳執行完成指令。 另外的觀察: 對方沒有數錢代表什麼意思? 我的問題 darren如何這麼快就取得執行權限的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.151.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hypnotism/M.1436850764.A.6CF.html ※ 編輯: Duofilm (61.230.151.219), 07/14/2015 13:22:02

07/14 14:47, , 1F
你可以儘量白話不應用比喻詞,版友比較好理解。

07/14 15:46, , 2F
其實以寫程式的角度來看還可以理解XD,只是覺得有點突兀

07/14 16:20, , 3F
你直接寫對潛意識下指令就好了。不然大家頭腦都打結了。沒

07/14 16:20, , 4F
差啦,我衹是八卦。哈哈

07/14 16:58, , 5F
下指令是很明顯的,問題是如何取得權限?

07/14 16:59, , 6F
Darren 的指令大概五行而已。

07/14 17:47, , 7F
我的意思是說用詞可以白話,取得權限就是得到潛意識接受。