Re: [問題] 好市多可以使用apple pay嗎?

看板hypermall作者 (popo)時間7年前 (2017/04/12 14:23), 編輯推噓1(7621)
留言34則, 16人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
大家午安,我是Popo 我搞不懂你到底在大聲什麼。基本上別人要不要給你刷是他家的事情,損失果粉還是一些 用戶,好市多也早就知道後果及損失好嗎? 這跟iphone版瘋狂客訴有些地方不給刷,還是抱怨哪些地方不給刷一樣討厭好嗎... 甚至某版版友還自己偷刷讀卡機咧,就是一個你不給我刷,我硬要刷就算偷刷也理直氣壯 。 反正付錢是老大你也不能對我怎樣對吧。 這就是台灣店員跟客服與顧客很大的矛盾。 ※ 引述《Horie (pret)》之銘言: : 說穿了,好市多不給刷APPLE PAY沒什麼原因 : 就是很單純的不給刷罷了,最有可能的原因就是手續費喬不定 : 畢竟量大,國泰付出去的手續費很驚人 : 所以,剛開放時前幾天好市多說什麼設備未更新、機器刷不過 : 或是APPLE PAY無法辨識是否為會員本人卡都是騙人的 : 因為第一:已有多名網友在全台各店成功刷過 : 不管是偷感應或是徵得店員同意後感應都可成功 : 那是因為一開始國泰沒鎖,所以刷的過 : 但現在銀行方面已鎖定,apple pay再也刷不過了 幫你註記一下偷感應關鍵字,不要鑽漏洞好嗎,你是該公司後台管帳的還是店員,偷刷造 成麻煩都不用負責嗎...... : 第二:好市多刷卡機本來就綁定國泰聯名卡,其他卡一律刷不過 : 硬刷或誤刷別張卡都是顯示拒絕交易 : 所以不管是正常實體刷卡或是apple pay感應都不可能成功誤刷別張卡 : 說什麼會誤刷別張卡根本是騙人的 : 第三:也就是好市多「自認」最站的住腳的理由: : 「無法辨識apple pay刷的卡是否為會員本人的信用卡」 : 這更是毫無理由,因為不管是刷實體卡或APPLE PAY : 只要是有效國泰好市多聯名卡,一律刷的過 : 只要會員手持感應,店家不會知道這是誰的卡,除非你拿給店員看 : 也就是說,這種情形刷實體卡也會存在,不單只有apple pay會發生 : 難道好市多再也不允許會員自己持卡感應刷卡? 拜託一下,本來做什麼都要確認是否會員及持卡本人,好市多的藥妝專區去過嗎?確認會 員才跟你付款,如果店員沒做這個動作,那就是員工訓練的問題,而且信用卡本來就是本 人使用好嗎...... 為處理這個盜刷問題直接被解釋成好市多亂搞還是不便民,我實在搞不太懂這是什麼邏輯 。 哦順便補充一下,阿婆配最大的問題就是他可以加入他人卡片來做使用,我想看看這部分 到底蘋果能否改進啦,當然借別人卡片來刷的也是有問題就是了 : 當然,好市多會員規章已有寫明結帳只接受有效會員本人的信用卡 : 很多人會偷雞摸狗拿家人、朋友的卡偷感應 : 防不勝防,這大家都心知肚明,這是道德問題,不是技術問題 : 所以結論就是:好市多本來apple pay刷的過,但用各種不是理由的理由不給刷 : 現在已從銀行端設定,目前再也刷不過,但以後還未知 : 希望還有開放的一天 : 順帶一提,大家都知道在好市多消費是要出示會員卡的 : 所以拿會員卡加apple pay,和拿相片會員二合一聯名卡,橫豎都是要拿一張卡出來 : 刷不刷apple pay其實沒多大差別 : 只是不爽好市多有這能力卻不開放這項功能罷了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.147.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hypermall/M.1491978223.A.87B.html

04/12 15:24, , 1F
你根本沒看懂上一篇在寫什麼。

04/12 15:29, , 2F
有誰說好市多亂搞了嗎?大家都是互信秉持良善持卡人不會刷

04/12 15:29, , 3F
他人卡,所以開放持卡人自行感應刷卡,不強制經店員手才能

04/12 15:29, , 4F
刷。

04/12 15:31, , 5F
再說趁機偷刷的又不是我,你在註記身體健康的??

04/12 15:33, , 6F
不過有一點你說對了,好市多是老大他不開放我們的確是不能

04/12 15:33, , 7F
怎樣,只能乖乖閉嘴接受。

04/12 15:55, , 8F
我也覺得你搞不清楚大家做抱怨什麼,如果不能刷,在開

04/12 15:55, , 9F
放之前就應該先公告,不是大家開始用了之後才搬出一堆

04/12 15:55, , 10F
理由,更何況有的理由對某些會員(會員卡與聯名卡分開

04/12 15:55, , 11F
)來說是黑人問號,原本沒在檢查聯名卡,用了apple pa

04/12 15:55, , 12F
y反而要檢查聯名卡?

04/12 17:17, , 13F
ApplePay能加入他人卡片如果是個問題,很多線上刷卡都有

04/12 17:18, , 14F
問題了,只要知道卡號 到期日期 安全碼 就可以線上刷卡了

04/12 19:16, , 15F
一種想鞭人卻抓不到重點的概念~~~

04/12 19:27, , 16F
問題是costco一開始就沒在可刷ApplePay的名單內呀

04/12 19:49, , 17F
前幾天綁apple pay,有幾家銀行打來確認是否有綁.

04/12 20:54, , 18F
H大 信用卡感應刷卡的目的之一 就是卡不用交給店員

04/12 20:54, , 19F
避免信用卡交給店員之後被側錄的風險

04/12 22:20, , 20F
有這符號不就支援,Apple Pay只是信用卡的另一種型態罷了

04/12 22:20, , 21F

04/13 12:07, , 22F
Apple 列出來的是"精選"店家,不是全部 所以沒在裡面

04/13 12:07, , 23F
很正常

04/13 12:20, , 24F
ApplePay=感應式信用卡的一種,不是另一種特殊的付款方式

04/14 02:37, , 25F
這篇才是搞不懂狀況吧...

04/15 13:29, , 26F
抱怨不行?講人家果粉我也覺得你超粉的

04/15 21:30, , 27F
噗嗤,什麼叫偷刷,請問收銀台有在明顯處註明「禁用APPLE

04/15 21:30, , 28F
PAY」嗎?

04/16 00:18, , 29F
這篇才搞不清楚狀況...國泰世華costco卡可是apple pay

04/16 00:19, , 30F
廣告中打的卡,現在找理由說不能刷是再亂搞嗎?

04/17 15:09, , 31F
補血 不知道樓上在噓甚麼 我就是商家不給刷又怎樣

04/17 15:09, , 32F
蘋果你來跟我談條件阿

04/18 01:24, , 33F
costco聯名卡又不是只有costco能刷,拿來打廣告沒問題吧

04/20 22:20, , 34F
廣告要抱怨應該是找國泰,好市多又不是銀行,