Re: [閒聊] 在Costco中和店買到疑似使用過的舒摩兒

看板hypermall作者 (三平三平)時間8年前 (2015/10/20 22:19), 編輯推噓56(701446)
留言130則, 82人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《WunderbarC (喂~我是小龜)》之銘言: 出來混 一定要先嗆一下名號 建議大家先去版面上搜尋一下我的帳號跟文章 等下看到中間會不爽的 會說我親衛隊的 可以先洗洗睡了 : 10/19補充: : 感謝板友的鼓勵、批評及指教, : 週六晚上退貨後,我已有當面向兩位工作人員(李姓經理未到場)表示感謝, : 原本還想po文讚賞,但因為當天計劃已被耽擱而作罷。 : 是在昨天下午接到李姓經理的詢問電話後,覺得非常委屈才在帶著情緒下發文並回應板友。 非常委屈來發文? 所以發文動機就是來取暖的 對吧 : 關於這段期間板友的疑問和想法,容我在此補充: : (1)我怎麼敢這麼要求排場,要工作人員到府退貨+退錢+新品? : 首先,產品是須有藥師執業的藥房才能銷售的「舒摩兒浴潔露」, : 標榜可清潔女性私密處,使用方式是將整個瓶子拿起並倒著擠出浴潔露使用, : 買到別人用過而且瓶身有污垢的產品,噁心程度對我來說就像是 : 「買了三件一組的內褲,打開後其中一件褲頭鬆了而且褲底有黃色污垢」。 嫌東西髒就丟掉嘛~ 人家都要註記給你退貨了不是嗎? 你這麼會講理由,不會跟好市多說很噁心 你要丟掉 下次那個髒的丟掉了 不會拿去退 : 其次,我在上批貨開了最後一瓶時就馬上購入新組,目的就是連續使用, : 避免「沒有浴潔露」可用的窘境,當下我的確有考慮先使用其他兩瓶, : 但單瓶沒有個別包裝,是否可能也是被使用過無法證實, : 如同上段內褲比喻,我不敢用。 其他包裝說不定都沾過那罐髒的 你又怎麼敢用? 是不是新的 你分辨不出來? : 最後, : 我的住處離中和店(最近的分店)必須換三部公車或是單趟350元的計程車 : (10月漲價後肯定超過400元), : 除了8月,9月份也去過中和店消費並扣底聯名卡的500元紅利, : 未來一兩個月內實在沒有計劃特地再至中和店辦理退貨, 沒有特地去退就沒有啊 講一堆車錢是怎樣? 人家去你家送新的不用車錢? 人家有叫你甚麼時候一定要去退? : 況且這份產品並非因為我不滿意、用不習慣、用不完、買錯, : 而是產品有瑕疵且有嚴重的衛生疑慮,我根本不想這個東西擺在家中任何一個角落 : (如同陌生人穿過的內褲擺在哪裡都覺得髒啊), 嫌髒就丟掉不會? 一直扯髒內褲理論是怎樣? 你家無塵室?? : 並非我故意不走一般退貨方式,如果好市多就位在步行20分鐘可達之處, : 我當下一定馬上帶過去退貨再買新品。 : 我致電中和店表達以上的立場後, : 希望中和店能夠寄一份新品給我並將瑕疵品帶回去檢查, 你憑哪一點希望人家寄新的給你?? 好市多的條款哪裡有寫 買到不良商品要寄新的給客人?? : 我從未要求過工作人員到府送貨甚至是退款送新品, : 但我沒有拒絕,在我的認知下,這是一個負責任的企業應有的行為。 不要講這種避重就輕的話啦~ 你沒有要求 但是人家要你下次去退你也不要啊 還要人家寄給你 寄給妳能解決你當天沒得用的情況嘛? 你當天是不是狂跳針 你家很遠 你沒得用 出去買小罐的比較貴? 你只消費了三罐 但你要人家連你出門去買一罐來頂著用先都不願意的事情也要解決 : (過去我也曾買過知名速食店的漢堡,回家打開後發現肉和Cheese缺一大塊像被咬過, : 致電速食店後也是馬上送來一份新的漢堡,事後速食店表示是煎破了...) 速食店離你家多遠?? 要換三部公車或是單趟350元的計程車嘛?? 一定沒這麼遠 所以這兩件事沒辦法相比 懂 : (2)產品有問題,為什麼是好市多負責,而不是找舒摩兒的廠商? : “在商品策略上: : ˙選擇市場上最受歡迎的品牌商品。 : ˙以較大數量的包裝銷售,降低成本並相對增加價值。 : ˙持續引進特色進口新商品以增加商品的變化性。 : ˙產品價格隨時反映廠商降價或進口關稅調降。” : -https://www.costco.com.tw/overview_zh/overview.action : 我購買三瓶一組的浴潔露,相同的產品除了在好市多, : 我在其他的藥妝、藥局通路沒有看過同樣的組合, : 推測是廠商為好市多特別包裝製程的產品。 : 除了好市多,沒有其他通路提供「產品打開後仍可退貨」的服務, : 所以推測這瓶疑似使用過的浴潔露是由好市多的退貨機制而輾轉回到架上。 你推測東 推測西的有甚麼根據嘛? 你怎麼知道一定是"由好市多的退貨機制而輾轉回到架上" 舒摩兒不會出包? 不會包錯?? 腦補太多 零分 : 產品的外層塑膠膜是完整的,必須以破壞方式才能夠打開, : 可排除在賣場被消費者偷換的可能,至於包裝封膜上架是好市多還是舒摩兒廠商, : 就無法判定。 : 以上,好市多為付費會員精選廠商的產品上架, : 會員購買到問題產品就應由好市多負責(是否會與廠商咎責當然也是好市多的責任)。 好市多有不負責嘛? 就同意給你退了~ 不是嘛? 至於他要不要跟廠商究責 那是他家的事 你不用管哪麼多~ : (3)李姓經理只是求證詢問,為何要小題大作地抱怨? : 原文我已明確表達過,在當天致電客服、與李經理討論退貨、最後到府人員的討論, : 過程中我不斷地強調 : 「我剛剛拆開塑膠膜要拿出來用,發現有一瓶疑似是被使用過的, : 因為太噁心所以馬上跟你們聯絡換貨」, : 而且塑膠膜上的購買單據我也有保留 : (在藥品部的產品必須另外結帳,且會把單據黏在產品包裝上), : 退還給工作人員時,我還特地提醒他們「我把封膜塞在盒子裡給你們回去一併檢查」。 : 我了解李姓經理的求證欲望, : 但是在經過前一天我多次口頭告知、當面再次說明、且還把封膜一併退還後, : 李姓經理詢問「是否為家中小朋友換掉了?」一句話否定且質疑了我前一天的所有陳述, : 我不清楚好市多處理類似事件的SOP,但我不認為任何一間上道的企業即使懷疑消費者, : 在與總公司、廠商討論前,會讓管理職人員直接對消費者說出這種話。 : 最後,在李姓經理的通話結束後,前天用完原本要資源回收的空瓶我會放進夾鏈帶保留, : 也拍照存證,從照片可看出我使用過的產品沒有那麼多污垢, : 且瓶底的製造日期比瑕疵品還要新。 : http://i.imgur.com/i4NHPxq.jpg
講那麼多 就是李經理亂講話 你不爽嘛 我同意他講那些廢話 都是多餘的 毫無必要 好市多某些工作人員的水準跟層次 真的很低 我都同意 但你不去投訴他 正本清源 反而在這裡小題大作 發文討拍 我跟你保證 根本沒用 而且說起來 我覺得你講一堆冠冕堂皇的話 很明顯也是單方說法 避重就輕 其實不比那個經理討人喜歡多少 好啦~我知道有姐妹會被激起銅鋰鋅來拍拍秀秀 至於如何才能讓他們真正的改善這件事~不是你們的重點~ : ==========================分隔線以下為10/18原文============================== : 今年8/15在好市多的藥局購買三罐一組的舒摩兒浴潔露 : 產品照片(這是costco人員昨天送來之新品,非原產品) : http://i.imgur.com/iZ6EWxo.jpg?1 : 購買時家裡浴室還有一瓶尚未用完,所以將整組產品未拆包裝儲藏, : 直到昨天(10/17)我拆開外層塑膠膜包裝後,發現其中一瓶重量非常輕, : 且瓶底有明顯的髒污(個人判斷是放在浴室很久的水垢), : 當下覺得噁心至極並立刻打電話至Costco反應。 : 瑕疵產品照片 : http://i.imgur.com/JSOlOTk.jpg
: 第一通電話客服表示:請我帶回至店內退貨即可。 : 我反應我最近無法到Costco去退貨,請他們處理。 : 第二通客服電話表示:他們會特別註記,待我下次去店內退貨即可。 : 我當然知道Costco可以無條件無時間限制退貨, : 但一來這個產品是非常嚴重的瑕疵而且有衛生疑慮, : 二來我就沒有浴潔露可使用了,提早購買就是要避免這個狀況啊! : 最後在我的要求下,並由中和店經理(?)李先生與我通話後, : 他同意馬上請人過來收回產品,並帶來一組新產品給我, : 還會將產品費用939元退還給我,但電話中有告訴我: : 「我們的退貨產品都會銷毀,不可能放回架上銷售」。 : 約2個小時後兩位工作人員來到我的住處, : 並在大樓一樓的會客室進行退貨、退款+新產品, : 主要處理的女性人員有表示「我也是女生,所以我可以理解你的感受」, : 但是「退貨後的產品是交還給廠商處理,廠商的處理SOP就不是我們能夠控管的」。 : 且在檢查瑕疵產品的過程中,兩位工作人員一直避免使用「被用過」來形容, : 只表示可能是「包裝瑕疵、破瓶(但是沒有漏出)等生產、包裝失誤」。 : 以上,雖然店經理和來訪的工作人員對於公司的退貨產品處理說法有出入, : 但總是在2個小時內將噁心的產品帶走,也幫我帶來了新產品,當下也就釋懷了。 : 為什麼今天還是po了這篇抱怨文呢? : 就在隔天(也就是今天10/18)下午接到店經理李先生的來電表示 : 1. 產品將會送回總公司,並會與廠商@#$%^... : 2. 三罐產品如果到期日不同,必須在外盒標上最近的到期日, : 3. 重點來了: : 他們檢查後,該罐瑕疵品的到期日與其他兩罐不同, : 且我不是第一次購買此產品,是不是家中有小朋友換掉了? : 我表示家中沒有小朋友,而且我昨天才拆掉外面的塑膠膜,一打開就是這樣了。 : (李先生的說法除了懷疑客戶外,也間接認同產品是「被使用過的」) : 雖然我不是Costco的大戶,但也是好幾年的會員了,每年的累積消費都有幾萬元, : 即使在附近藥妝店有銷售的產品,也是會趁到Costco一併採購, : 拿到這種產品已經夠嘔了(想到這東西和其他清潔用品放在一起兩個月就覺得噁心), : 我僅要求立刻換貨(退款是李先生主動提供),沒想到事後還要被懷疑是調包... : 建議以後在Costco購買的產品結帳後,最好現場開包裝檢查, : 才不會像我一樣被噁心產品嚇出一身冷汗,還壞了週末好心情。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.209.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hypermall/M.1445350748.A.E9F.html

10/20 22:34, , 1F
你會被噓,先補。

10/20 22:40, , 2F
你講這麼中肯 等一下會被噓

10/20 22:51, , 3F
我只看到:到府回收退款送新品,但我沒拒絕XD 排場超

10/20 22:55, , 4F
怕你被噓

10/20 22:55, , 5F
幫補

10/20 23:15, , 6F
幫補

10/20 23:16, , 7F
幫補

10/20 23:27, , 8F
中肯 上一篇真是嘖嘖

10/20 23:27, , 9F
幫補

10/20 23:34, , 10F
你會被貼標籤,會被稱作護航親衛隊喔

10/20 23:36, , 11F
覺得只有一罐有那種髒污還蠻怪的,那種像黴菌的通常都會擴散

10/20 23:41, , 12F
幫補!中肯哥

10/20 23:51, , 13F
希望中和店能夠寄一份新品給我並將瑕疵品帶回去檢查

10/20 23:55, , 14F
不知道是奴性堅強還是自以為水準高?

10/21 00:23, , 15F
中肯推,哪家商場可以保障商品100%無瑕疵?都保證

10/21 00:23, , 16F
給退貨了,硬要凹家裡遠坐車錢很貴,難道買保養私密

10/21 00:23, , 17F
處的產品就比較值得同情?那我買到臭酸的牛奶可以

10/21 00:23, , 18F
請經理來我家收退貨嗎?奧客真的無上限!

10/21 00:34, , 19F
本日最中肯,原PO不說我都差點以為COSTCO買到瑕疵可以到

10/21 00:34, , 20F
府退款呢!!

10/21 00:59, , 21F

10/21 01:08, , 22F
為什麼經理會問?推測肯定是COSTCO和廠商流程中都不可能

10/21 01:08, , 23F
發生的事情 才會用「婉轉」的方式詢問 也是想找出原因

10/21 01:12, , 24F
去買的時候不覺得遠 要退貨才在喊車錢貴 真的是無上限

10/21 01:19, , 25F
超中肯

10/21 01:30, , 26F
先補,臺灣人大多都被"顧客就是上帝"寵壞了,奧客總是無所

10/21 01:30, , 27F
不在

10/21 01:31, , 28F
推 補你

10/21 01:41, , 29F
幫補

10/21 02:44, , 30F
你好敢講 給你讚讚

10/21 03:04, , 31F
顆顆

10/21 03:40, , 32F
所以買到壞掉的東西就只能自認倒楣再回去退?

10/21 04:54, , 33F
賣場也是受害者,還得忍受不講道理的消費者

10/21 06:05, , 34F
好感講

10/21 06:50, , 35F
太中肯了!不推不行

10/21 07:10, , 36F
這不是一般商品瑕疵好嗎?

10/21 08:16, , 37F
中肯推...太多理盲濫情的取暖本板不需要

10/21 10:04, , 38F
戰 推XD

10/21 10:23, , 39F
親自送來全新商品+退款 好想知道口氣是如何喔...
還有 51 則推文
10/22 03:23, , 91F
只能推了。真是不要臉

10/22 07:08, , 92F
這不是一般的貨品瑕疵

10/22 07:24, , 93F
也覺得是那個經理補那句讓原po不爽,建議發文原po投訴

10/22 07:25, , 94F
但這篇有點為酸而回文

10/22 09:15, , 95F
幫補

10/22 10:22, , 96F
推~

10/22 10:24, , 97F
而且真那麼氣為何不爆蘋果? 原文只聽的到一方說法

10/22 10:46, , 98F
沒得用要到府這實在不在合理範圍內

10/22 11:26, , 99F
是不是貨品瑕疵,也只是原po的推測,店家都給你退了阿!

10/22 12:06, , 100F
真好,之前買到酸掉的牛奶害我那天晚上沒得喝,我每

10/22 12:06, , 101F
天都要喝兩杯牛奶耶,造成我的困擾請好市多來我家退

10/22 12:07, , 102F
貨,順便送一組全新給我外加土下座道歉!!

10/22 13:15, , 103F
不給廠商補救機會就直接爆料才是為難廠商吧!

10/22 13:17, , 104F
拿容易受保存方式影響的牛奶酸掉跟這篇比,還土下座,反串

10/22 13:17, , 105F
嗎?

10/22 13:32, , 106F
woini 有點吵

10/22 13:33, , 107F
跟你意見不合就是反串,你哪位?

10/22 13:33, , 108F
依原PO的論述只要買到瑕疵就可以請好市多到府退款在

10/22 13:33, , 109F
送一組全新的啊!

10/22 13:34, , 110F
你有事嗎?

10/22 13:35, , 111F
純噓woini 容易受保存方式影響的一買來就酸掉所以

10/22 13:35, , 112F
好市多不用負責品管啊??

10/22 13:35, , 113F
你是原PO派來護航的吧

10/22 14:16, , 114F

10/22 15:38, , 115F
補救機會?建議看維大力告消費者事件,台灣廠商很會吃人夠

10/22 15:38, , 116F
夠的…

10/22 16:14, , 117F
不同性質case可以扯在一起,r大真是奇杷

10/22 17:30, , 118F
補血

10/22 19:05, , 119F
幫補

10/22 19:22, , 120F
支持原原po 還要拿去退貨好麻煩 到府收換貨比較方便

10/22 23:12, , 121F
中肯,補血

10/23 08:05, , 122F
你這篇的缺點就是你........太中肯了

10/23 08:12, , 123F
好中肯

10/23 11:55, , 124F
中肯給推

10/24 00:38, , 125F
某q竟然沒護航 呵呵

10/24 07:17, , 126F
講costco土下座的,才反串亂扯吧...

10/24 20:09, , 127F
沒有雙方對質沒真相 到府退款換新品很奧客

10/24 23:33, , 128F

10/29 11:02, , 129F
你太中肯了,等等會被噓

10/31 20:04, , 130F
中肯