Re: [心得] 好事多圓鱈

看板hypermall作者 (are you my Mr.Right?)時間15年前 (2009/03/28 18:50), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我回清蒸的好了XD 我家料理都是這樣(如果你是住外面也是有電鍋的可以做) 買回家後先退冰,如果不打算當晚就吃 那就先切你要的等份 通常一人吃的話 一塊可以切4份(亦可2分 吃減肥餐就切四片吧) 然後用袋子分裝後統一裝入塑膠袋 放上冷凍 等到要吃的那天,早上起來把一包放到冰箱下層 下課下班回家 它就解凍啦 先把水倒掉 兩面各抹上一層海鹽 稍為拍一下(沒海鹽就低納鹽或台鹽) 然後切薄片的薑絲(如果沒有的話就算了) 再放一點白楜椒(如果你要放楜椒鹽的話 前面的鹽就省略) 最後醬油倒上40cc左右 我它會讓它浸一半的醬油 然後放入電鍋蒸 超好吃的 甜又入味啊~ 如果怕腥味就把皮剝掉吧 基本上我是不剝的(但我不會去吃它啦) 因為要讓它的皮的甜味跑入湯汁裡~good!XD ※ 引述《redddd ()》之銘言: : 我自發自回 : 這款便宜的冷凍圓鱈 : 口感緊實香甜 : 可能大家對於解凍方式不熟 導致魚很難吃 : 今天中午的魚排 是昨晚從冷凍室拿到下層的冷藏室低溫退冰 : 中午烹食的時候 它已經完全退冰了 : 先把退冰出現的水份倒掉 把皮上的鱗片刮除 : 淋上白酒醃一下 過個五分鐘 把酒水倒乾 : 灑上鹽 白胡椒 再打上一層薄薄的麵粉 丟下熱鍋煎熟即可 : 甜度 香度 肉質的Q度 都很好 就是沒有腥味 : 若想吃便宜些的圓鱈 還是可以考慮看看的喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.204.181

03/28 19:32, , 1F
圓鱈的皮 一整個油滋滋啊..

03/28 21:39, , 2F
我是用黑胡椒,不加鹽,另加蔥段

03/28 21:39, , 3F
這樣也蠻好吃的

03/28 22:35, , 4F
魚油.....很健康啊 XDDDDDDD

03/29 01:56, , 5F
我都搶第一個把鱈魚皮整圈扒下來吃掉耶XD

03/29 08:50, , 6F
樓上強者... 我也不敢吃圓鱈魚皮...

04/05 21:11, , 7F
不敢吃鱈魚皮+1