Re: [心情] 一個爛老師要辦同學會

看板humanity作者 (留不住)時間11年前 (2012/08/19 01:08), 編輯推噓7(8125)
留言34則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《notoriousii (。回。)》之銘言: : 從國中同學那兒聽說,導師想辦同學會。 : 思緒一下回到好遠好遠以前...。 : 在學校、學生、家長眼中,導師是一位好老師,但在我眼中,卻爛到爆。 : 他做了一件我無法饒恕的事,我記恨到今日。 : 老師...居然試圖對垃圾學生好,想挽救他們的人生。 : 我不懂,也不滿。 : 垃圾不就是垃圾嗎? : 與其把關懷和愛心、時間放在垃圾身上,為什麼不多給好學生一些鼓勵呢? : 喔...老師說,因為好學生懂得照顧自己,而他們總是讓人不省心。 : ^^" 但我還是不懂喔,為什麼要關心垃圾呢? : 輾轉得知,垃圾出身於暴力家庭,另一個是單親家庭。 : 這兩種家庭,以現在的了解來看,不是該記恨的對象,反而該予以同情,因為那樣的 : 家庭環境,他們無法選擇,也無法選擇自己會成為怎麼樣的人,甚至學習暴力是一種 : 會循環的病,需要諮商施師介入輔導....bala bala。 : 但我依舊不懂,為什麼要把時間放在垃圾身上。 : 垃圾死了,也沒人關心。 : 為什麼呢? : 為什麼老師要關心那些學生?真是一個超級爛老師,你又不是GTO....。 : 很多時候,我希望自己是個垃圾,這樣,就不會成為傷心的人,而是傷人者。 : 很想參加同學會,但內心也掙扎,萬一在聚會上,說出真心話怎麼辦? : 指著老師說:你不配當老師,你這個人渣............. : 想到就頭痛。 不知道你上來發這文的目的, 想必你也知道發這樣幼稚的文會被噓, 但你還是發文了, 我想你是希望得到些別人的注意, 再加上你發文的內容, 我感覺到你是一個欠缺他人關愛的小孩, 而你很努力的想讓他人注意到你. 所以我現在回文, 你有沒有感覺得別人在關心你啊??? 對於老師照顧垃圾讓你可以反感到罵人渣 八成是你和垃圾起衝突或他欺負你被老師搓掉了, 除此之外我很難想到其他可能, 如果是這樣何不直接說老師處理方式的不好, 讓你十分十分的受傷呢? 而是來戰關心弱勢這樣的問題呢? 還是想間接提醒版友可憐之人必有可恨之處? 我這麼努力猜測你的想法, 你有沒有覺得別人在關心你啊? 至於為什麼老師要關心垃圾呢? 因為他現在拉一把, 以後垃圾可能就是職業比較不好,收入比較差而已, 至少還有可能成為最低限度的好公民. 如果完全不關心, 以後就是半夜偷你這種好學生的家, 強暴你這種好學生的老婆或女兒, 或是不小心/故意要你這種好學生的命, 成為社會版的頭條, 讓你這種好學生成天生活在恐懼中. 不是GTO才要關心爛學生, 而是"每一個"老師都有關心爛學生的責任. 這個社會是每一個人組成的, 一個人的墮落不是他一個人的事, 而是會拉一票人下水, 今日的老師因為遺忘了他們導正學生品性的責任, 只在意學生考卷上的分數, 才如此的為社會大眾瞧不起, 而也是為何日治時期的日本老師如此受人懷念的原因 最後, 我想為你的老師至上敬意. 其實中華民國大部分的導師都沒有受過處理霸凌方面的訓練, (就我國中時對教育界的認知) 老師處理的方式簡直是好笑到極點, 勞動服務,考卷扣分,兩個人叫來抱一抱說和解就和解, 你的老師應該是專業不足, 只就他的直接判斷垃圾更需要幫助, 才忽略了你的感受, 繼然要辦同學會了, 何不私下連絡老師,告訴他你當年很受傷呢? 讓老師了解他做法的不適當. 但請記得先肯定老師輔導垃圾的努力 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.122.165

08/19 01:23, , 1F
垃圾就是垃圾,沒有要誰關心啊,只是想問為什麼有人會

08/19 01:23, , 2F
想關心垃圾。

08/19 01:25, , 3F
你說的辦法看起來很好,但我大概無法這麼理性的做。

08/19 01:25, , 4F
我只想傷害這樣的爛老師,希望他聽了我的抱怨而難過。
你沒有回答說, 你為什麼要這樣做的原因, 是被老師不當的處理傷害? 還是你覺得老師看不到你的努力?只在意垃圾? 其實在你說別人垃圾時,你自己也是垃圾. 相信原PO的先天條件一定優於其他人(1),(智商,父母,家產,容貌,運氣) 不然就是比別人差但又靠自己取得傑出的成就(2), 如果是(1) 其實有更多比你更優秀的人, 在他們的眼裡你幼稚發文的舉動也很垃圾,那你要不要去死一死呢? 更具體化的說,在那些財團富豪的眼裡,我們都是垃圾, 只是給他們賺錢的奴工,死了一個決不可惜, 那你要不要去死一死呢? 如果是(2) 你知道其實人有太多部分都是由基因決定的嗎? 越來越多的結果顯示,你的基因決定了你一生的成就, 智商,EQ,對事積極度,健康,活力BLABLA.... 一般人看人的價值,常覺得:書讀不好,至少會做人, 但其實不只智商會遺傳, 精神病也會(憂鬱,躁鬱),情緒障礙也會, 就是有很多家庭是IQEQ都爛的組合 你看起來比別人優秀的原因,只是上帝的機率, 當你有這樣的認知時,你或許將不會再那麼自傲, 感覺原PO還很年輕,還在一個什麼都不信的年紀, 只能勸你不要隨便傷害別人, 當你對別人懷有惡意,這種惡意總有一天會回到自己身上. 但並不表示雙方都不用面對, 但不需要用這麼幼稚的言語在人際版上罵, 特別是罵人垃圾的人,真的有一天會發現你也是別人眼中的垃圾. ※ 編輯: New96 來自: 140.116.122.165 (08/19 01:58)

08/19 11:20, , 5F
可是我完全不覺得原PO是所謂的優秀的好學生耶

08/19 11:21, , 6F
我也不認為他是優秀的好學生+1

08/19 11:42, , 7F
我也不認為他是優秀的好學生+1

08/19 12:57, , 8F
好學生不會發這種文

08/19 12:59, , 9F
而且在同學會上罵這樣的老師 真正傷害到的人其實是自己

08/19 13:38, , 10F
一看就知道在釣魚,認真做啥

08/19 13:40, , 11F
至於上面有些人說「好學生不會發這種文」,只能說你沒有

08/19 13:41, , 12F
真的遇過表面好人品低的人

08/19 15:29, , 13F
原PO的想法怎麼會這麼偏激,是有被那些人欺負嗎?

08/19 16:12, , 14F
覺得應該是很多人沒在好班混過,很多聰明的學生其實很自私

08/19 16:13, , 15F
搞起霸凌來才真正讓學校無法處理

08/19 16:16, , 16F
話說當年霸凌我的人幾乎全到台大不然就醫學系了

08/19 17:01, , 17F
唔,跟樓上這位比起來,我遇到的人成就都很「平均」ww

08/19 17:53, , 18F
NEW96你是哪間學校的阿?

08/19 18:29, , 19F
說的真好~有這種想法但是很難打出一篇文(汗)

08/19 18:34, , 20F
也許原原PO受了什麼委屈 還好有人願意開導呢..

08/19 20:42, , 21F
聰明又不等於好學生 當然啦 在有些家長老師眼中可能是

08/19 21:31, , 22F
霸凌我的人倒是高中都考不上....都是成績最後的

08/20 08:51, , 23F
講這話也太瞧不起大家了 好班試有多稀有嘛~

08/20 09:57, , 24F
原po是有受過什麼傷害過嘛。。。有點太過偏激?你所認為是

08/20 20:18, , 25F
我有點可以體會原po的心情 因為我也是很想要老師關心的

08/20 20:18, , 26F
學生 但老師都把注意力放在那些比我還需要關心的問題學

08/20 20:19, , 27F
生 但我當時也會覺得我明明就很乖老師說的話我都有做

08/20 20:20, , 28F
年紀小的時候也會覺得 為什麼要花心力在那些沒救的人

08/20 22:16, , 29F
Y大,幾乎每個學校都有好班,但真正的好班一個縣可能就二三班

08/21 01:00, , 30F
你的舊有觀念很難被改變 好班的同學就喜歡欺負人

08/21 01:00, , 31F
這一點我們很難去改變你~

08/21 19:06, , 32F
Y大,你從那點看出:好班的同學就喜歡欺負人 啊?

08/21 19:07, , 33F
我推文中想說的是:好班的學生(聰明人)搞起霸凌來,才是有一套

08/21 19:09, , 34F
遊走在校規的邊緣,火燒不到他們身上,但又能讓被害者受到傷害