Re: [煩惱] 生得醜該怎麼與人相處?

看板humanity作者 (whatever)時間12年前 (2012/06/25 23:57), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
原文恕刪~ 看到原PO這篇 我想到我周圍一個朋友的例子 他是我好朋友的男朋友 就姑且稱呼他A好了 (他的綽號裡其實也有個醜字,但我一直沒問為什麼.....) 我第一次見到他的時候 我就有點困惑他綽號的來由...... 老實說看第二眼也沒有變得比較帥 但是在之後有多一些機會和A相處之後 就越覺得A是個很棒的人 他很樂於助人 反應很快 一下子就可以理解別人在說甚麼 但不會給人一種驕傲的感覺 對於喜歡的事物有很大的熱忱並且研究得很透徹 也很願意和人分享和幫忙相關疑難雜症 和A相處真的是一件很開心的事 朋友間糾團的時候 還會請朋友問一下A要不要一起來玩~ 坦白說 若現在問我的話 我會覺得A看起來還滿MAN的! 我能理解一開始長得比較亮眼的人 會有比較多人願意想要主動認識和親近 但前面有人說提到的"好相處" 我覺得也是一個很重要的因素 因為有些人外型很漂亮 稍微臉比較沒有表情 就會覺得很有距離感 不見得外型好就一定有加分效果 畢竟人與人之間的相處 還是需要時間來證明 所以我覺得 能設身處地理解別人的感受 願意主動幫助別人 找到自己的興趣培養自己的特長 也是能和很多人相處得很愉快的!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.216.93

06/26 08:26, , 1F
謝謝! 可能要放下對外表的成見,並在短時間內讓自己的性

06/26 08:27, , 2F
格、態度去給人好印象吧!!