Re: [煩惱] 我好像漸漸成為獨行俠了

看板humanity作者 (niomomo)時間13年前 (2011/03/17 10:19), 編輯推噓10(10014)
留言24則, 12人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
同事之間本來就鬥的很厲害啊 扯到利益 人性都可以泯滅 但這比較侷限在於女性吧? 我之前待過兩間公司 一間是科技公司 另外一間是傳播公司 傳播公司就內鬥的很嚴重 因為都是女生 所以大家都是表面的假和平(女生大概都知道這套吧) 然後 偶有幾次逮到機會就開始說別人不是 在女生群當中 男生比較安全 男同事通常都只做自己的事情 偶爾虧虧我們這群女生 我們多半聊男生的長相與能力而已 很難聽的閒話倒是很少講到 不過也有那種很八婆的女人 什麼人都講 連沒有殺傷力的男同事都一併說下去 在女生場域多的地方工作 就是會有競爭跟手段出現 我個人是不太相信所謂同事兼好友那種屁說法 萬一扯到升遷 你指望你同事會放過你嗎? 絕對不可能!! 姐妹都有可能落井下石了 所以我也是上班同事 下班陌生人~ 這僅對於女生同事而已 有的想親近我 跟我當朋友的那些 我也會保持適度距離 因為職場真的是太現實了 但對於男生 如果感覺不錯的話我倒是不會特別拒絕(除了有些很噁心想交女友想瘋的那種) 我覺得男同事多半都是性趨力的人 對女生只有想把跟不想把的心機而已 比較不會勾心鬥角~ 彼此順眼 我樂得讓他獻殷勤(不過我會適可而止 我不想被潑硫酸) 不順眼我亦會婉拒 有點偏題了 總之 人只要活在世界上就不會孤獨 因為人都是群居動物 會感到孤獨是我們沒有自己去找到所屬的族群與歸屬團體 本來想建議原po好好的把重心放在家裡 但原po家裡似乎有說不出的心酸 那~ 怎不嘗試到網路去找有相同興趣的人們所組成的社團呢? 像我男友很愛玩單眼 常常去Moile01跟朋友版聚與分享 最近他迷上LOMO 也在網路號召一群人假日一起去玩LOMO (不過都是男生 有女生的話我會禁止他出門 哈哈) 我的話 其實我也是獨行俠 因為我很不喜歡牽就或者屈就別人來贏得暫時的和平 我很喜歡做自己 所以我對朋友非常的挑~ 活了二十幾年 跟我聊的來的大概只有五六個 而這五六個也不一定常常連絡 但我的交友圈卻非常廣闊 因為我會區分朋友 什麼是可以長久聯絡的 什麼是酒肉朋友 交友非常簡單 你只要會開話題 儀表整齊 大家對你印象就會好 然後就可以來往了~ 但朋友要會區分 因為我覺得人多半是自私的 還有 在朋友面前也不要顯露太多真我 除非那是你生死之交的朋友 否則這些真我通常會變成 朋友討厭你的原因 (因為那些都很負面) 我對一般朋友的定義 充其量只是解悶而已 我不奢望能夠替我生命帶來什麼價值 因為一般人廣結善緣就是想吃的很開罷了(難聽點就是利用) 我從小就深諳這個道理 事實也證明我所信仰的多半是對的! 因為隨著人生的發展 我越來越瞧見人性的現實面 包含曾經很信任的老師扯你後腿之類的 但我早就有免疫力所以沒怎樣~ 因為我日後也會扯你後腿 只是你不知道是何時罷了(甜笑) ※ 引述《rx10a (奶油濺兔)》之銘言: : 小弟 今年快25歲了,本身就是屬於慢熟型的人 加上以前社交圈也不多 而且畢業加上服兵 : 役退伍後,原本少數的朋友各忙各的或是緣份盡了,現在在一間傳產業工作邊準備國考中 : ,公司裡面呈現嚴重的高齡化 和我年紀相近的只有一位男生,而且曾經職場稍微真心與人 : 相處被在背後捅刀之後 漸漸的我抱持著「上班當同事、下班不認識」,現在我的生活除 : 了上班就是讀書,也不想去和公司任何人說心事(人心險惡),也僅偶爾和國中小同學聊聊 : 和國考的朋友,這種生活真的好孤獨 加上家裡還有著不為人知的辛酸,悶透了,尤其是 : 出社會後人與人之間更現實,該如何是好呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.156.176

03/17 11:08, , 1F
oh oh 知音阿 XD

03/17 15:44, , 2F
所以如果有一天你那五六個知交也扯你後腿的話 你也可以

03/17 15:44, , 3F
接受?
知交還能扯後腿就表示自己太白痴囉 把關不嚴格 才會引火自焚 所以這個預設並非必要的 知交不至於扯後腿但或多或少都有私心

03/17 21:06, , 4F
怎麼可能男生不會勾心鬥角......?? 一樣是鬥很兇的好嗎

03/17 22:32, , 5F
這世界上有很多愛扯後腿的人 但我覺得不能因此合理

03/17 22:33, , 6F
化這種行為 但要懂得保護自己是真的
恩 是要懂得保護自己 但保護自己通常就是扯回去 ...

03/17 22:35, , 7F
耍心機是OK的 但應該建立在保護自己不傷別人的前提下
這種東西可能連宙斯都無法做到吧!? 人要陰你是無所不在的 防不勝防

03/18 01:02, , 8F
男生不會勾心鬥角?一樣鬥很兇
對女生來說男生比較不會鬥吧 至少我是這樣覺得啦 因為我沒被鬥過 都是被禮遇 ※ 編輯: niomomo 來自: 140.119.156.176 (03/18 01:27)

03/18 01:37, , 9F
表面的和平啊..要是大家都很nice..我也不想這樣搞..

03/18 01:39, , 10F
在實驗室遇到一個馬屁心機雙面人 讓我看清很多事情

03/18 01:41, , 11F
戳破表面和平會被當成壞人 以為是朋友的人不一定挺你

03/18 08:31, , 12F
因為女人忙著自己內鬥啊 誰說男人不會勾心鬥角?鬥起來比女

03/18 08:31, , 13F
人還要賤…= =

03/18 13:43, , 14F
我猜男生鬥,是為權利跟地位吧,還有利益。

03/18 16:09, , 15F
有時候只是為了面子= =

03/18 16:11, , 16F
你沒妨礙到男人 基本上他們不會鬥你
真的嗎!? 我遇到的男生都會跟我說: 真正的男人不會跟女人計較太多 難道是假的!? @口@ 我對男生都超沒戒心的欸 ※ 編輯: niomomo 來自: 140.119.156.176 (03/18 23:25)

03/20 01:21, , 17F
男人鬥的才兇勒 比起來 女人跟小孩吵架差不多

03/20 11:01, , 18F
推這篇!!!!做自己最好

03/20 11:03, , 19F
可是真的不要顯露太多真我不然真的會被討厭= =

03/20 11:04, , 20F
因為人都喜歡聽好聽的話

03/21 12:26, , 21F
那你一定沒見識過老男人的厲害 少傻傻的

03/21 12:27, , 22F
你都說你被禮遇了 應該是不知道黑暗面w