Re: [煩惱] 我好像漸漸成為獨行俠了

看板humanity作者 (加油~)時間13年前 (2011/03/02 21:51), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《rx10a (奶油濺兔)》之銘言: : 小弟 今年快25歲了,本身就是屬於慢熟型的人 加上以前社交圈也不多 而且畢業加上服兵 : 役退伍後,原本少數的朋友各忙各的或是緣份盡了,現在在一間傳產業工作邊準備國考中 : ,公司裡面呈現嚴重的高齡化 和我年紀相近的只有一位男生,而且曾經職場稍微真心與人 : 相處被在背後捅刀之後 漸漸的我抱持著「上班當同事、下班不認識」,現在我的生活除 : 了上班就是讀書,也不想去和公司任何人說心事(人心險惡),也僅偶爾和國中小同學聊聊 : 和國考的朋友,這種生活真的好孤獨 加上家裡還有著不為人知的辛酸,悶透了,尤其是 : 出社會後人與人之間更現實,該如何是好呢? 我有相同困擾耶! 我覺得本來就是慢熟型的人, 很容易在出社會後不知道怎麼很快跟同事打成一片, 舊的朋友都有自己的生活了, 或是可能都有要好的另一半, 也不方便像以前一樣去打擾, 新的朋友再怎樣都很難交心... 嘗試參加過一些社團活動, 但之後的交集似乎也只是在社團活動上, 私交怎樣都比不上學生時代的朋友... 這是人生必經過程嗎? 大家怎麼克服的呢? 還是說我們這種人注定成為獨行俠? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.132.53

03/03 01:34, , 1F
我也是這樣

03/03 08:08, , 2F
也不要因為這樣就對認識新朋友趕到排斥 自己的心態也要調整囉

03/03 08:09, , 3F
交到很合的好朋友難度本來就比普通朋友來的高 但這過程中也可

03/03 08:09, , 4F
讓自己學習如何和他人相處 畢竟現在社會上很難不和別人連結到

03/03 08:11, , 5F
不要因噎廢食比較好 放寬心多認識朋友吧 把自己的心打開 多和

03/03 08:11, , 6F
新朋友說說話 相信你會有不同的體驗的! 加油!