Re: [煩惱] 如何解決被ㄉ一ㄤ的問題

看板humanity作者 (($)是一切)時間13年前 (2010/10/24 02:29), 編輯推噓6(607)
留言13則, 8人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
嗯,小的也來發一篇心得文,雖然可能寫的沒辦法 適用於每一個人,不過也希望可以對人有所助益。 前陣子,我以菜鳥的身份進去了一個小團體,剛進 去時什麼都不懂,也說了很多他們認為[很天的話] ,通常這些話,都是那些老鳥們認為[很難的事]或 [不可能的事],所以我也是被噹,被酸,被嘲笑。 很高興認識原PO,雖然我的太陽星座在處女,可是 我的個性,也就是月亮和上升星座都在天蠍。 沒錯,我徹頭徹尾就是一隻蠍子。 而那些當初他們認為不可能的事,我都做到了,甚 至超越了那些老鳥,現在我隨便講一句話,裡面哪 個敢不聽的?雖便酸人一下,那個人大概也會痛好 幾個星期! 但是,我雖然現在過的還不錯,可是我沒去報復過 ,偶爾會噹一些眼睛白白的人而已,畢竟人不犯我 ,我當然也不會去傷害別人,而過去的事,建議你 如果真的有出頭的一天,最好讓他過去,別再去想 ,因為那樣很容易阻礙你向上的目標,被仇恨包圍 ,人一旦又陷入仇恨,就很容易又再度失敗。 每當我自己又產生恨意的時候,不管是嘴巴在罵也 好,或是大吼大叫也好,或是詛咒對方不得好死也 好,總之,你要記得一件事。 不要在別人面前生氣,認真,你就輸了。 這是這個社會的生存法則,沒辦法,我也是摸了很 久才懂這個道理。 我還記得當初進入一個新的團體的時候,也是常常 被酸被噹,可是我總是不回話,頭低低的做自己的 事。有些人很奇怪,就是很喜歡惹人生氣,以別人 的生氣為樂。 所以人要會學會偽裝,但不要裝瘋,但一定要會賣 傻,當有人笑你笨,說你白癡的時候,你一定要跟 著他一起笑,然後說[哈哈~對不起~我笨笨的~不知 道原來是這樣],那個人一定會覺得你很無趣,因為 他想激你生氣的目的不見了。 要嘛走開,要嘛就是他比你還笨,還真的以為你是笨 蛋,陪你一起在那傻笑。 記得,將來回頭第一個要吃掉的就是這種人。 可能有些人會不贊同我的想法,可是這是個實力論輸 贏的現實社會,你現在被笑被人欺負,你將來可以不 去報復沒有錯,但是當你已經有能力往上爬的時候, 當然要順手把那些雜草除掉,否則有一天你往下掉的 時候,放心吧!他們還是一樣會笑你,這是不會變的 。 所以被笑的時候,被罵的時候,記得,別回嘴,姿態 越低越好,表情要有點難過的樣子,通常人家就不會 想再去為難你,如果還會,那我想那個團體也沒什麼 好待了,連一個人都已經表現出難過,都無法停止對 方的凌辱,如果是我,早就離開了。 然後建議你去找一個可以讓自己專心的事情做,在做 那件事的時候,不會讓你想別的事,這樣你隔天才會 有精神去處理工作上的事。 嗯,說到這個,講出來可能會讓大家笑,可是我是這 樣做,才讓我可以不去想別的事。 我本身是一個沒有玩過線上遊戲的人,但我已經開始 玩一陣子了,目的就如我所說,我只是想找一個可以 讓我不去想別的事情的東西。 我不花錢,不跟別人交談,只是很輕鬆的去打打怪物 ,只要一下班就這樣,當然,你會說我是個阿宅,其 實我也不介意。 我以前交過很多女友,也常常跑夜店,北海岸看海, 宜蘭羅東吃宵夜,頭城淡大看夜景,都是我以前認為 所謂的[精神寄託]。 但實際上呢?根本是給自己更多的煩惱和問題,一下 子女友打電話來問一堆有的沒的,一下子某某某又問 你要不要去哪個地方,誰誰誰又要找人喝酒唱歌。 然後當你生病的時候? 女友跟別人出去吃飯,連鳥都不鳥你,只會問你這個 月薪水發了沒,有多少?朋友也只會問你要不要陪他 去逛街逛東區或西門叮看正妹,不然就半夜打電話問 你要不要去看夜景,如果你拒絕,他們就會認為你很 現實,下次有趴就不會找你。 誰鳥你生病?誰又真的會關心你? 把時間跟精神花這些許事情上,根本是找罪受。 不過也許你會有更好的方法能夠讓你專心,所以我說 到這裡就好。 = = 算一算~以前那些錢如果都存起來該有多好...。 so,找個可以讓自己專心又不會被打擾的事做吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.186.242

10/24 02:39, , 1F
這篇比較暗黑...XD

10/24 03:20, , 2F
原PO幾歲開始有這種領悟~~~

10/24 03:21, , 3F
我遇過更狠的 被笑還好 有的是回來提醒你那個仇恨

10/24 03:23, , 4F
自從感受到黑暗面之後

10/24 03:24, , 5F
就好難對人有感情 .= = 唉

10/24 06:07, , 6F
其實黑暗與光明是並存的,不要太悲觀~ 不過想請問,如何把

10/24 06:08, , 7F
"順手把那些雜草除掉"是怎麼樣的做法呢?

10/24 06:24, , 8F
我覺得還是要適度的反擊比較好,有些人就是白目=.=....

10/24 13:28, , 9F
我跟二樓帳號只差一字耶...真巧!!

10/24 13:29, , 10F
那就順帶回吧..我連反擊都懶得..不喜歡動腦筋去做這種事..

10/24 15:24, , 11F

10/24 19:04, , 12F
好黑暗

10/25 19:39, , 13F
感覺普普..真的有太多人沒事找事做..生活過太好..