Re: [煩惱] 大家比較喜歡哪一種人?

看板humanity作者 (方便)時間14年前 (2010/06/18 11:55), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 7人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《kenshin2633 (水若寒)》之銘言: : 請問大家覺得哪種人比較好? : A : 很會對人施以小惠小利 : 心情好時滿喜歡和別人分享(物、事) : 但是脾氣不穩定 : 爆發起來會說出難聽的話 : 還會摔東西 我覺得我是個A 但是小惠小利我不覺的是施以,我覺得比較像是一種友好的互動 至於脾氣與其講不穩定還不如講沒法像B一般全程平平 我朋友都覺得我太好被欺負,因為我會隱忍下來,頂多就是跟幾個好朋友訴苦 常常被朋友都說我遇到的狀況不現場發飆真的不對 所以我現在學會當下反應:你這樣我覺得不太好、這樣我不舒服 但是被欺壓到超過那條界線時我就會發飆到很難被勸下來的地步 最近兩天學弟跟我聊天表示我比較缺乏彈性 雖然我很多事的確沒有錯、但比較不能給人轉圜的空間、是非過於分明 也說我太熱心助人,要我很多事先看看、觀望後再決定也不遲... 至於摔東西我真的會,回房間關起房門摔、摔完後剛好整理房間...... : B : 心情好或不好時,對人好與不好的差別不大 : 平時並不熱衷幫助別人 : 但生氣時會抑制自己的情緒表現 : (如果不說,別人會看不出來) : 多半在心裡生氣或據理力爭 : 從未失控 我身邊很多B 配合我的個性所造成的就是 「事情我在做」 因為他們會一直等、他們知道反正我是過於熱心的A,所以我會做 每次旅行買車票定旅館都是我來,問意見B們都說隨便 然後當我的面跟我抱怨我的意見或是臨時變更計畫(後者要是不成被怪罪的對象也是我) 身為一個情緒波動比較明顯的A的我 現在會跟大家在同一時間在同一個地方同樂 但是我「不與大家同住」、「不與大家同車」 被人家說是孤僻,我只能微笑以對 畢竟我經歷過「同車」:幫大家買車票、結果大家姍姍來遲,還笑著問我說現在怎辦? 但是在旅遊中不同住不同車的現在我還是會過份熱心的把住宿跟乘車資訊分享給B (想說至少不想被B們吵沒安排) 結果B們笑著說要找更好的住、當天拎著行李說想參觀我房間,可是一放就嚷著說我這很 大怎還怕不夠住,住完拎著行李就走人也沒提起一聲分享房錢的事... 至於B們的「情緒平穩」也讓我常常沈思 他們的確不會現場反應,很多都私下講 例如:「剛剛那個誰誰誰在罵你怎樣,我都附和他,可是想說你哪有那樣啊~」 這是我覺得很玩味又比較無法理解的做法 或許這是面面俱到的圓融做法吧... : ------------------------------------ : 我是B : 前一陣子,有人跟我說我這樣"好與不好都一樣" : 比那種"好時很好,生氣時很不好的人"還糟糕 : 這件事一直讓我耿耿於懷 : 請問各位的看法 板上對於A與B的喜好也反應的很明顯 最近一直以來遭遇到的事,也讓我這個A很想變做B 目前持續學習中 --

05/03 17:18,
看成閃光家的島
05/03 17:18

05/03 17:27,
靠北喔!
05/03 17:27

05/03 17:52,
五樓的老北老母咧??
05/03 17:52

05/03 17:56,
就是我
05/03 17:56

05/03 18:00,
樓上是我老北老木
05/03 18:00

05/03 18:02,
還不快給我錢養我?
05/03 18:02
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.58.27

06/18 12:16, , 1F
人都很噁心,不管對我是那一種說法,反正我也不想去迎合

06/18 12:16, , 2F
你文章中的B種人,但那種人通常很吃得開沒錯
板上也是比較支持B啦 人噁不噁心再論...我目前是滿想改型成B的......

06/18 15:37, , 3F
我覺得原原PO的的B,是那種內心很有主見卻不表達,而且

06/18 15:37, , 4F
也知道自己不表達意見的話,可能最後結果會不滿意但仍

06/18 15:37, , 5F
然可以承擔。跟原PO所述,一開始說沒意見後來又一堆馬

06/18 15:37, , 6F
後炮的人不是同一種。再說,明明先說隨便後來又一堆意

06/18 15:37, , 7F
見的人,不能算是原原PO所謂的"據理力爭"吧?
: B : 心情好或不好時,對人好與不好的差別不大 : 平時並不熱衷幫助別人 : 但生氣時會抑制自己的情緒表現 : (如果不說,別人會看不出來) : 多半在心裡生氣或據理力爭 : 從未失控 喔因為他原文只有這樣寫,故以我就用這些條件帶入尋找相關例子 (讀過原文後是沒有看到比較詳細的B相關闡述) 我是沒有說我例子中的叫做「據理力爭」啦 我只是寫出我遇到的B們平時不熱衷表達意見跟私底下會做微妙的表達這些內容

06/18 15:38, , 8F
B會很吃的開嗎??通常活躍的是A吧
A會很活躍啊 但是我的經驗就是要背負B的意見跟好與不好的反彈 因為B們會說「我們很低調的、就交給妳啦~」 A幫B表示意見或是出頭後看起來很活躍,但是結果都是A在扛 所以我的心得就是:如果沒有很硬的背景跟很大條的神經,還是別當A吧... (跟能力強弱倒還好,因為不管做多好、要找碴的永遠都有辦法)

06/18 23:03, , 9F
其實B是那種 惦惦吃三碗公的人 有什麼問題都不關B的事

06/18 23:04, , 10F
雖然只分這兩種有點極端 整體說我比較喜歡A

06/18 23:06, , 11F
喜惡分明 爆炸型脾氣倒是沒遇到很誇張的
對啊...這兩種當分野其實有點難分 但是就盡量以原PO貼出來的當條件去區分囉@v@~

06/18 23:28, , 12F
我跟你很接近 只是摔自己東西時 砸到室友的東西= =
=口=!請小心啊... 日本有種發洩房算小時的,付費後可以在裡邊盡情摔他房裡有的東西 看到新聞還滿羨慕的XDDDDD

06/19 15:35, , 13F
推最後一段,我非常厭惡B類型表面當好人,可是很多事都推給

06/19 15:36, , 14F
別人,A類型是特好要不就特別表現情緒不好,以心機上來說單

06/19 15:36, , 15F
純多一些
在很多B之下我時常感到心灰意冷...

06/20 02:01, , 16F
討厭表面上沒意見私下一堆抱怨的!! 吼
吼吼(#‵皿′)f〒﹌﹌﹌﹌﹌﹌叭叭叭叭叭叭叭! (被巴)

06/21 04:17, , 17F
恩...感覺上只單純分成AB這兩種太含糊..好像有點難比較
是啊...不過既然人家給的條件是這樣 我就試著分析看看囉^^a ※ 編輯: TAIKOANA 來自: 61.228.58.189 (06/22 10:45)