Re: 朋友是階段性的?

看板humanity作者 (文山居民)時間14年前 (2010/04/15 04:41), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《dutyfree (不負責ID)》之銘言: : 嗯~ : 不知道有沒有人跟我一樣 : 我發現我可以跟某個階段的朋友斷的很乾淨 : 我一直覺得朋友跟敵人都沒有永遠的 : 因為隨著年齡成長跟環境變遷 : 每個人一定都會變 : 只是變多或變少 : 我國高中的好朋友就變很多 : 變的完全像另外一個人的也有 : 即使大學的好朋友 : 畢業出社會也沒幾年 : 但每個人都變了很多 : 當然或許我也變了 : 有些好朋友價值觀變得實在差太多 : 我就真的沒辦法再交往下去 : 但我覺得大多數人的想法都是"大家已經認識這麼多年很可惜"之類 : 我卻是可以不管情分斷的一乾二淨 : 所以很多人都覺得我很無情 : 但我真的覺得沒必要因為"交情" : 而勉強自己跟思想價值都已經差很多的人繼續交往下去 : 誰規定朋友一定要一直是朋友? : 如果雙方都已經變了 : 為什麼還要一直勉強自己每年一定要出來聚餐假裝大家還是當年的好姊妹呢? 我也是像這樣,就跟對方認識越久之後發現彼此價值觀差很多 久了就慢慢淡掉了,到最後沒連絡的也挺多的 人都是因為志同道合而湊在一起當朋友,那當志不同道不合時又何必勉強呢? 而且我個人非常喜歡獨處,其實非常討厭要配合團體去行動 為了不要被人討厭得隱藏自己的本性去融入團體真的是有夠累 尤其有些人深交後才發現是自己最討厭的那種人時通常已經來不及跑 更慘的是還得在對這個人已經肚爛到不行的情況下,還得繼續維持表面上的和平 有時都覺得自己簡直就是雙面人到一個不行,自己也不想要這樣 不過為了不想在團體中被貼標籤也只好繼續勉強自己下去 到畢業後跟那種我從頭到尾都得假笑給它看的人,之後根本一點都不想再見面 因此我的朋友幾乎都是階段性比較多 要能在團體讓每一個人都喜歡自己可不是件簡單的事 通常會跟三五好友形成一個小團體,也只是在怕在大團體中孤單一人被人講閒話而已 說真的要跟一群人天天泡夜店或跟姐妹三不五時就得出來聚會 我真的還比較喜歡一個人要不頂多跟家人一起自助旅行一邊拍照 並不是愛孤獨,只是很享受一個人獨處時不用勉強自己去配合別人而憋的滿肚子火的感覺 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.231.232

04/15 13:11, , 1F
推!我也是這樣~

04/15 16:54, , 2F
網友朋友都是阿 = = 畢業我就沒連絡...我不會主動連絡拉~

04/15 18:30, , 3F
推!我也是這樣~

04/15 23:32, , 4F
推 不喜歡一個人時 還要維持表面的和平

04/16 23:56, , 5F
推~~~~跟我的想法不謀而合~團體中就是會有這種尷尬

04/19 21:08, , 6F
我也是這樣 團體中相處就是有這種尷尬 一個人反而不

04/19 21:14, , 7F
不會有這種問題…